Резиденция архиепископа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Residenz.

Резиденция архиепископа Фото: Резиденция архиепископа

Фото и описание

Резиденция архиепископа размещается на одноименной площади Резиденцплатц, в непосредственной близости от кафедрального собора. Здесь расположено сразу два элегантных здания – Старая и Новая резиденция, построенных в начале XVII века, когда город был почти полностью перестроен в архитектурном стиле эпохи Возрождения. Первоначально Новая резиденция служила в качестве гостевого дома, также здесь проживали архиепископы во время реставраций их основной резиденции. Сейчас здесь находятся правительственные органы управления.

Сама Новая резиденция была построена в 1619 году по приказу архиепископа Вольфа Дитриха фон Райтенау, который к моменту завершения постройки был низложен, и власть перешла уже в руки Маркуса Зиттикуса. Оформление роскошных интерьеров было поручено Лукасу фон Хильдебрандту и было завершено в 1727 году. Парадные залы в стиле позднего барокко и раннего классицизма богато украшены настенной и потолочной живописью, лепниной и гобеленами. На третьем этаже располагается галерея с великолепным собранием европейской живописи XVI-XIX веков, известная как Галерея Резиденции. Она была открыта в 1923 году и представлена, в основном, полотнами голландских, испанских и итальянских художников, а также австрийских живописцев XIX века. Самой знаменитой картиной, здесь хранящейся, является «Портрет молящейся женщины» авторства Рембрандта, считается, что живописец запечатлел свою мать.

Во внешнем дворе резиденции находится барочный фонтан, украшенный конями и тритонами. На противоположной стороне площади стоит Новая резиденция, построенная в 1602 году, где с 2004 года размещается Музей Заттлера. Главным экспонатом этого музея является огромная городская панорама, созданная в 1824-1828 годах. Ещё здание Новой резиденции отличается изящными старинными часами 1873 года, а также в ней часто играет карильон, состоящий из 35 колоколов, отлитых ещё в 1705 году.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Резиденция архиепископа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Резиденция архиепископа: что рядом?

Резиденция архиепископа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все