Ратуша Куфштайна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rathaus.

Ратуша Куфштайна Фото: Ратуша Куфштайна

Фото и описание

Ратуша Куфштайна расположена на главной городской площади. Она состоит из нескольких строений, объединенных в один комплекс. Причем современные архитекторы, перестраивая мэрию Куфштайна, сохранили архитектурные различия зданий, входящих в ее состав.

Самая старая часть Ратуши была построена в первой половине XVI столетия. Она до сих пор имеет ступенчатый фронтон, восстановленный в 1923 году, и множество фресок на фасаде, которые можно разглядывать бесконечно, открывая для себя новые интересные детали. Здесь изображены яркие гербы тирольских городов и рыцари в полном облачении. Даже оконные ставни имеют свой, особый рисунок, который еще более оживляет темно-желтый цвет стен. В этом здании сохранился готический портал, да и окна первого этажа имеют арочную форму, характерную для Средневековья. В начале прошлого века состоялась реставрация и широкой каменной лестницы, расположенной у Ратуши. Она тоже считается местной достопримечательностью.

В 1965 году позднеготическая Ратуша была отремонтирована, а в 2011 объединена с каменным домом, который разработало и построило архитектурное бюро «Райнер Коберл». За этот проект архитекторы получили несколько наград. Над более низкой крышей нового дома виднеется белая гофрированная пристройка, или «корона» - как называют ее архитекторы. Она была построена для того, чтобы визуально выровнять два здания – старинную Ратушу и соседний низкий особняк. Два дома объединены одним атриумом, где установлен лифт. Новое здание ратуши предназначено для офисов чиновников.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ратуша Куфштайна на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ратуша Куфштайна: что рядом?

Ратуша Куфштайна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно