• Мобильная версия

Форт Бард

Информация о Форт Бард (Forte di Bard) в Валь д’Аосте (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Форт Бард

Распечатать страницу
Форт Бард Фото: Форт Бард

Форт Бард – фортификационный комплекс, построенный в 19-м веке по приказу Савойской династии на скалистом мысе над небольшим городком Бард в итальянском регионе Валь д’Аоста. После многих лет запустения форт был полностью отреставрирован и в 2006-м году открыл свои двери для туристов как Музей Альп с выставочными залами и галереями. А летом на территории его главного двора проводятся музыкальные и театральные представления.

Форт Бард, расположенный у самого входа в долину Аосты, стоит в узком ущелье над рекой Дора Балтеа. На протяжении более тысячи лет он использовался для контроля за этой исторической дорогой между Италией и Францией. Нынешние фортификации были построены по приказу Карла Альберта Савойского между 1830-м и 1838-м годами на месте замка 10-го века, который в свою очередь был возведен на фундаменте более древнего сооружения 5-го века. Замок находился в собственности могущественных правителей Барда вплоть до середины 13-го века, а затем перешел во владение Савойской династии. Именно при последних форт был укреплен и значительно модернизирован.

В мае 1800-го года 40-тысячная французская армия была остановлена 400 австро-пьемонтскими солдатами в Форте Бард. Они удерживали этот проход на протяжении двух недель, полностью расстроив планы Наполеона на внезапную атаку на долину По и Турин. Узнав о поражении своих войск, Наполеон назвал форт «злым замком Барда» и лично приказал сравнять его с землей. Только в 1830-м году сардинский король Карл Альберт Савойский, боясь новых нападений со стороны французов, решил перестроить форт. Решение этой задачи было поручено известному итальянскому военному инженеру Франческо Антонио Оливеро. В результате этих работ, длившихся восемь лет, на свет появился двухуровневый форт. Верхняя его часть имела традиционные стены с бойницами, а нижняя – 50 орудийных амбразур с отдельными казематами, спроектированными для защиты вооружения в случае атаки. Всего в 238-комнатном форте могло поместиться 416 солдат. На верхнем уровне также располагался двор с оружейными складами и казармами. Запаса продовольствия и амуниции могло хватить на три месяца осады.

К концу 19-го века Форт Бард потерял свое военное значение и пришел в упадок, однако итальянская армия продолжала пользоваться им как пороховым складом. После закрытия форта в 1975-м году он перешел в собственность правительства автономного региона Валь д’Аоста, а в 1980-х годах стал туристической достопримечательностью долины, несмотря на то, что многие его конструкции нуждались в ремонте. Только в конце 1990-х годов форт вновь был закрыт, на это раз на реконструкцию, после чего был превращен в Музей Альп.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Форт Бард на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Валь д’Аосте по лучшей цене



Форт Бард: что рядом?

Форт Бард находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Альпийский музей в замке Бард

    ~ 0,0 км
  2. Церковь Сан Мартино

    ~ 4,5 км
  3. Замок Иссонье

    ~ 6,9 км
  4. Замок Кастелло ди Веррес

    ~ 7,8 км
  5. Парк «Мон Авик»

    ~ 12,8 км
  6. Природный заповедник «Мон Мар»

    ~ 14,5 км
  7. Замок Кастелло ди Грэн

    ~ 14,5 км
  8. Замок Кастелло Уссель

    ~ 17,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать