• Мобильная версия

Новая Ратуша

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Neues Rathaus.

Новая Ратуша Фото: Новая Ратуша

Фото и описание: Новая Ратуша

На Новой площади Клагенфурта, напротив статуи императрицы Марии-Терезии, расположено здание Новой ратуши, которая ранее называлась дворцом Розенберг и была частной резиденцией. В настоящее время в нем заседает городской муниципалитет.

Величественное ренессансное здание, ныне декорированное в классической строгой манере, было построено в конце XVI века. После пожара 1636 года оно выгорело и превратилось в груду никому не нужных камней. Через несколько лет местный епископ Лодрон предложил эти руины за некоторую сумму денежных средств Йохану Андреасу фон Розенбергу, который по достоинству оценил расположение развалин прямо в центе города. Розенберг с энтузиазмом взялся за строительство родовой резиденции. И вскоре на Новой площади города появился роскошный дворец, который в 1700 году снова пострадал от пожара. Его терпеливо восстановили. В начале XIX века фасады здания были преобразованы в стиле классицизма, а вот портал остался прежний, ренессансный. До 1918 года дворцом владели Розенберги. Здесь устраивались пышные приемы и великолепные балы, принимали царственных особ. Ситуация изменилась, когда городские власти предложили семейству Розенбергов переехать в здание Старой ратуши, а свой дворец отдать муниципалитету. По каким-то причинам Розенберги согласились, и их бывшая резиденция стала называться Новой ратушей.

Трехэтажное строение с треугольным фронтоном выкрашено в серый, белый и кремовый цвета. По углам здания можно увидеть эркеры, которые были типичными для местной архитектуры XVI столетия. Такими эркерами украшали многие городские особняки того периода.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Новая Ратуша на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Клагенфурте по лучшей цене




Новая Ратуша: что рядом?

Новая Ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Фонтан Дракона

    Фонтан Дракона~ 0,1 км

  2. Ландхаус

    Ландхаус~ 0,1 км

  3. Дом «У Золотого Гуся»

    Дом «У Золотого Гуся»~ 0,2 км

  4. Колонна Св. Троицы

    Колонна Св. Троицы~ 0,2 км

  5. Церковь Св. Духа

    Церковь Св. Духа~ 0,2 км

  6. Церковь Мариенкирхе

    Церковь Мариенкирхе~ 0,2 км

  7. Старая Ратуша

    Старая Ратуша~ 0,2 км

  8. Церковь Св. Эгидия

    Церковь Св. Эгидия~ 0,2 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Клагенфурт 18.10
+7 Ветер Ю-З 1-3 м/с
Погода в Австрии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать