Новая Ратуша

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Neues Rathaus.

Новая Ратуша Фото: Новая Ратуша

Фото и описание

На Новой площади Клагенфурта, напротив статуи императрицы Марии-Терезии, расположено здание Новой ратуши, которая ранее называлась дворцом Розенберг и была частной резиденцией. В настоящее время в нем заседает городской муниципалитет.

Величественное ренессансное здание, ныне декорированное в классической строгой манере, было построено в конце XVI века. После пожара 1636 года оно выгорело и превратилось в груду никому не нужных камней. Через несколько лет местный епископ Лодрон предложил эти руины за некоторую сумму денежных средств Йохану Андреасу фон Розенбергу, который по достоинству оценил расположение развалин прямо в центе города. Розенберг с энтузиазмом взялся за строительство родовой резиденции. И вскоре на Новой площади города появился роскошный дворец, который в 1700 году снова пострадал от пожара. Его терпеливо восстановили. В начале XIX века фасады здания были преобразованы в стиле классицизма, а вот портал остался прежний, ренессансный. До 1918 года дворцом владели Розенберги. Здесь устраивались пышные приемы и великолепные балы, принимали царственных особ. Ситуация изменилась, когда городские власти предложили семейству Розенбергов переехать в здание Старой ратуши, а свой дворец отдать муниципалитету. По каким-то причинам Розенберги согласились, и их бывшая резиденция стала называться Новой ратушей.

Трехэтажное строение с треугольным фронтоном выкрашено в серый, белый и кремовый цвета. По углам здания можно увидеть эркеры, которые были типичными для местной архитектуры XVI столетия. Такими эркерами украшали многие городские особняки того периода.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Новая Ратуша на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Новая Ратуша: что рядом?

Новая Ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все