Достопримечательности

Церковь Св. Эгидия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stadthauptpfarrkirche hl. Egid.

Фото: Церковь Св. Эгидия

Фото и описание

Церковь святого Эгидия, расположенная в центре Клагенфурта, недалеко от Старой площади, пользуется большой популярностью у туристов. И этому есть два объяснения. На башню храма святого Эгидия можно подняться, чтобы с высоты увидеть весь город. Она возносится на 92 метра над западной частью храма и поэтому по праву заслужила титул самой высокой в федеральной земле Каринтия. Эту башню можно увидеть на сувенирной продукции, рекламирующей Клагенфурт. Колокольня церкви святого Эгидия уже давно стала визитной карточкой города.


Также большинство туристов, оказавшихся в церкви святого Эгидия, хотят увидеть часовню Апокалипсиса, расписанную знаменитым художником Эрнстом Фуксом. Работа над небольшой часовней, стены и своды которой сплошь покрыты реалистичными яркими, даже кислотными фресками, заняла около 20 лет. Прославленный живописец является другом местного священника, поэтому который предоставил ему карт-бланш в выборе сюжета для росписей. В итоге, получился оригинальный арт-объект, не похожий на все, виденное вами.

Нынешняя церковь святого Эгидия была построена в 1692 году на месте предыдущего готического храма, возведенного в XIII столетии и разрушенного землетрясением в 1690 году. Интерьер церкви оформлен в барочной манере, для которой характерны пышность и обилие позолоты. Настоящим сокровищем храма считается удивительной красоты кафедра авторства Бенедикта Блесса, вырезанная в 1740 году. Ровный свод трехнефного храма украшен фреской с оптическим эффектом. При взгляде на нее кажется, что церковь имеет большой купол.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Св. Эгидия на интерактивной географической карте.
Большая карта



Церковь Св. Эгидия: что рядом?

Церковь Св. Эгидия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно