Дом «У Золотого Гуся»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Haus Zur Goldenen Gans.

Дом «У Золотого Гуся» Фото: Дом «У Золотого Гуся»

Фото и описание

Обычное четырехэтажное строение на Старой площади Клагенфурта с первого взгляда кажется ничем не примечательным. Тем не менее, перед ним то и дело останавливаются экскурсионные группы. На самом деле, этот особняк признан самым старым зданием Клагенфурта.

Дом «У Золотого Гуся» был впервые упомянут в письменных источниках в 1489 году. Нынешнее здание датировано XVI веком. Это строение было возведено для императора Фридриха III, который распорядился разместить тут городской муниципалитет. Существует мнение, что дом «У Золотого Гуся» длительное время использовался в качестве ратуши. В XVI столетии был полностью перестроен фасад особняка, выходящий на двор. Он был украшен аркадами и интересными рельефами.

С начала XVII века до 1877 года дом «У Золотого Гуся» служил резиденцией баронам Дитрихштайн. В 1975 году дом был отреставрирован и преобразован под офисы. В настоящее время особняк принадлежит Кристиану Косу. Экскурсии по дому не проводятся.

Свое название здание получило из-за скульптуры Золотого гуся, установленной в 1892 году над входом, украшенным колоннами. Она выполнена в XVII веке из позолоченной латуни. В ноябре 2016 года Клагенфурт был потрясен: неизвестные злоумышленники украли фигурку гуся с фасада дома. Поиски похитителей ничего не дали. Однако через месяц пришло известие, что скульптура появилась в Граце, в приюте для животных. Через некоторое время она была возвращена на свое место.

На южном фасаде можно увидеть рельеф XVI столетия, на котором изображен кентавр и дама.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дом «У Золотого Гуся» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дом «У Золотого Гуся»: что рядом?

Дом «У Золотого Гуся» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все