Старая Ратуша

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Altes Rathaus.

Старая Ратуша Фото: Старая Ратуша

Фото и описание

Старую площадь Клагенфурта от Новой площади отделяет всего несколько шагов. Доминантой и главным украшением Старой площади считается бывшая резиденция господ Вельцер, возведенная в XVII столетии. Трехэтажное строение с часами на фронтоне, благодаря своему удачному местоположению, в 1736 году было преобразовано в местную мэрию.

Городской совет в начале XX века стал тяготиться слишком маленьким зданием Старой ратуши, в котором не было места все разраставшемуся чиновничьему аппарату. Отцы города каждый день ходили на работу мимо величественного дворца Розенбергов, который располагался на соседней, Новой площади. Его фасад занимал целый квартал. Здание было гораздо вместительнее Старой ратуши. Тогда орган городского управления провел с дворянами Розенбергами переговоры, по итогам которых все чиновники перебрались на Новую площадь в бывшую резиденцию Розенбергов, которая отныне стала называться Новой ратушей. Старая ратуша была отдана в распоряжение господ Орсини-Розенбергов, которые и сейчас владеют этим зданием.

Над главным арочным порталом в ренессансном стиле они разместили маленькое рельефное изображение своего герба, которое не может соперничать с яркими фресками на фасаде Старой ратуши. В 1739 году здание было украшено аллегорическим изображением Юстиции. Автором этой росписи является знаменитый художник Йозеф Фердинанд Фромиллер. Рядом с фигурой Юстиции можно увидеть два герба – провинции Каринтия и города Клагенфурт. Для осмотра доступен внутренний дворик с красивыми аркадами, куда можно попасть, пройдя через главный портал.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Старая Ратуша на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Старая Ратуша: что рядом?

Старая Ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все