Церковь Богоматери

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Liebfrauenkirche.

Церковь Богоматери Фото: Церковь Богоматери

Фото и описание

Церковь Богоматери – это небольшая готическая церковь со склепом и внушительной колокольней, расположенная на старом кладбище Китцбюэля рядом с приходским храмом святого Андрея. Башня церкви Богоматери считается символом Китцбюэля. Благодаря чудотворному образу на высоком алтаре, эту церковь часто посещают паломники.

Храм был построен, вероятно, во второй половине XIV века как простая готическая кладбищенская часовня. Впервые о нем упоминается в документах 1373 года. В те времена над северной частью сакрального сооружения возвышалась лишь небольшая башенка. Нынешняя колокольня высотой 48 метров появилась в 1566-1569 годах. Ее построил мастер Уильям Эгартер. В настоящее время в ней находятся два больших колокола, но сразу после строительства тут разместили только один огромный колокол, который был куплен в 1518 году для приходской церкви. Но при ближайшем осмотре колокола оказалось, что он слишком велик для стройной башни приходского храма святого Андрея. Поэтому довольно долгое время колокол находился в открытой деревянной звоннице рядом с церковью. Чтобы колокол получил постоянное пристанище, и было решено построить подходящую по размерам колокольню над церковью Богоматери.

Церковь Богоматери состоит из верхнего храма, главным украшением которого является барочный алтарь с чудотворным образом, нижнего храма и церковной башни. В нижней части церкви находится склеп. Интерьер храма оформлен в барочной манере. Над ним работали в 1738-1740 годах мастера Ханс Зингер и Симон Бенедикт Фестенбергер.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Богоматери на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Богоматери: что рядом?

Церковь Богоматери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все