Достопримечательности

Триумфальная арка

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Triumphpforte.

Фото: Триумфальная арка

Фото и описание

Триумфальная арка является одним из символов Инсбрука. Она завершает главную улицу Марии Терезии, а в своё время служила своего рода Южными городскими воротами.


Триумфальная арка была сооружена в 1765 году и приурочена к торжественному бракосочетанию сына императрицы Марии Терезии – эрцгерцога Леопольда. Однако во время длительного празднества скоропостижно скончался отец жениха – император Франц Стефан, и поэтому во внешнем облике сооружения отразились оба события – и радостное, и печальное. Южная часть арки изображает счастливую чету – Леопольда и его новобрачную, испанскую принцессу Марию Луизу. А северная часть выступает в качестве мемориала в память о покойном императоре Франце Стефане.

Сама арка выполнена из камня, а не из дерева, как предыдущие городские ворота. Она украшена изящной лепниной авторства Иоганна Баптиста Хагенауэра, знаменитого мастера из Зальцбурга. Однако в 1774 году эти барельефы были переработаны в мраморе под руководством другого знаменитого скульптора эпохи барокко – Бальтазара Фердинанда Молля. Кстати, именно он изготовил роскошное надгробие и для Франца Стефана, и, впоследствии, для его супруги – великой императрицы Марии Терезии.


Мраморные барельефы изображают государственные символы Священной Римской империи – гербы Австрии, Богемии, Венгрии, самих Габсбургов, а также Орден Золотого Руна, один из наиболее почётных в Европе. Ещё в форме барельефов были выполнены портреты многих представителей династии Габсбургов, включая и вышеупомянутую чету новобрачных – Леопольда и Марию Луизу Испанскую, и, разумеется, царствующую императрицу Марию Терезию с покойным супругом Францем Стефаном.

Сейчас триумфальная арка города Инсбрука находится под защитой государства. Она особенно популярна среди туристов благодаря своему местоположению – создаётся впечатление, будто бы из неё словно вырастают белоснежные вершины Альпийских гор.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Триумфальная арка на интерактивной географической карте.
Большая карта

Триумфальная арка: что рядом?

Триумфальная арка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно