• Мобильная версия

Колонна Св. Анны

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Annasaeule.

Колонна Св. Анны Фото: Колонна Св. Анны

Фото и описание: Колонна Св. Анны

Колонна святой Анны находится в самом центре главной улицы города Инсбрука - улицы Марии Терезии. Она была возведена в 1706 году в память об освобождении Тироля от баварских войск, случившимся как раз 26 июля 1703 года – в день святой Анны.

Смерть последнего испанского короля из династии Габсбургов в 1701 году вовлекла практически всю Европу в затяжную войну, получившую название Войны за испанское наследство. Священная Римская империя и соседнее к ней Баварское курфюршество оказались по разные стороны баррикад, и Бавария начала наступление. Баварский курфюрст овладел Инсбруком 22 июня 1703 года, однако спустя месяц поступил приказ оставить Тироль, и эта область была освобождена и избавлена от дальнейших кровопролитий. Уже в 1704 году на региональном совете было решено возвести монумент в память об этом событии.

Сама колонна, законченная в 1706 году, составляет 13 метров в высоту и увенчана скульптурой Пресвятой Девы Марии. А у её подножья разместилось 4 статуи поменьше, изображающие других святых, включая и святую Анну. На южной стороне расположился святой Георгий, убивающий дракона, являющийся покровителем Тироля. Автором постройки выступил итальянский архитектор Кристофоро Бенедетти, а сами скульптуры выполнены из дорогого местного мрамора.

Особый интерес вызывает образ Девы Марии, венчающий колонну. Она изображена в виде так называемой Жены, Облачённой в Солнце, являющейся персонажем Откровения Иоанна Богослова, повествующего о Конце Света (Апокалипсисе). Этот образ обладает определённым значением – он символизирует гонения на христианство.

Стоит отметить, что все четыре скульптуры у подножья колонны, а также сама статуя Девы Марии на данный момент являются копиями, изготовленными в XX и XXI веках. Оригиналы хранятся в Старом Ландхаусе, расположенном на той же улице, и в монастыре Георгенберг, находящемся в 25 километрах к востоку от Инсбрука.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Колонна Св. Анны на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Инсбруке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Колонна Св. Анны: что рядом?

Колонна Св. Анны находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Улица Марии-Терезии

    Улица Марии-Терезии~ 0,1 км

  2. Старый Ландхаус

    Старый Ландхаус~ 0,1 км

  3. Новый Ландхаус

    Новый Ландхаус~ 0,2 км

  4. Улица герцога Фридриха

    Улица герцога Фридриха~ 0,3 км

  5. Дом Траутсонхаус

    Дом Траутсонхаус~ 0,3 км

  6. Тирольский национальный музей Фердинандеум

    Тирольский национальный музей Фердинандеум~ 0,3 км

  7. Дом Катцунгхаус

    Дом Катцунгхаус~ 0,3 км

  8. Старая ратуша с городской башней

    Старая ратуша с городской башней~ 0,3 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Инсбрук 14.12
0 Ветер В 0-0 м/с
Погода в Австрии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать