Старый Ландхаус

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Altes Landhaus.

Старый Ландхаус Фото: Старый Ландхаус

Фото и описание

Старый Ландхаус расположился в самом центре главной улицы Инсбрука – улицы Марии Терезии. Это считается уже Новым городом, а само здание было построено в 1725-1728 годах. Долгое время оно служило в качестве места проведения заседаний регионального совета, но затем потеряло свой административный статус, так как в 1939 году был возведён новый Ландхаус.

Старый Ландхаус поражает воображение своими размерами – это один из крупнейших дворцов в городе. Он считается шедевром австрийского позднего барокко. Архитектором постройки выступил Георг Антон Гумпп. Здание состоит из трёх этажей и богато украшено изысканными пилястрами, лепниной, барельефами, выполненными на аллегорические сюжеты, а также тимпаном, расположенным на самом верхнем ярусе.

Однако особого внимания заслуживает интерьер дворца. Вестибюль первого этажа выполнен в античном стиле – в его нишах эффектно распределены вазы, бюсты и скульптуры, изображающие древнеримских богов.

А на втором этаже разместился роскошно отделанный зал заседаний регионального совета, выполненный в виде итальянской галереи и занимающий весь этаж. Он также украшен изящной лепниной и памятниками императору Священной Римской империи Леопольду I и эрцгерцогу Леопольду V Австрийского, покровителю ордена иезуитов в Тироле. Главным украшением зала является роспись его стен и потолка, выполненная одним из главных мастеров барокко того времени – баварским художником Азамом, который также расписал кафедральный собор города Инсбрука. Фрески в зале заседаний выполнены на избранные сюжеты Ветхого Завета. Кстати, ещё здесь хранятся оригинальные скульптуры с колонны святой Анны, законченные в начале XVIII века.

В здании старого Ландхауса также действует небольшая часовня, освящённая в честь покровителя Тироля – святого Георгия. Она выполнена в светлых пастельных тонах и украшена изысканной белоснежной лепниной.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Старый Ландхаус на интерактивной географической карте.
Большая карта





Старый Ландхаус: что рядом?

Старый Ландхаус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все