Тирольский национальный музей Фердинандеум

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tiroler Landesmuseum Ferdinandeum.

Тирольский национальный музей Фердинандеум Фото: Тирольский национальный музей Фердинандеум

Фото и описание

Тирольский национальный музей находится в историческом центре города Инсбрука, в непосредственной близости от дворца Хофбург. Он также известен под именем Фердинандеум, так как был назван в честь эрцгерцога Австрии Фердинанда II, оставившего большой след в истории города.

Именно Фердинанд построил знаменитый замок Амбрас, расположенный в трёх километрах от центра города. Ещё он был щедрым меценатом и покровителем местных художников и скульпторов, а также приобретал различные произведения искусства, редкости и диковинки для своего дворца. Неудивительно, что именно в его честь был назван главный городской музей изящных искусств, открытый в 1845 году.

Тогда же было построено и здание музея, тоже представляющее большой интерес для ценителей архитектуры и культуры. Оно представляет собой типичный пример австрийского неоренессанса. Его фризы и оконные рамы украшены изящной лепниной, разнообразными рельефами и медальонами, изображающими крупнейших австрийских деятелей культуры и искусства. А фасад здания увенчан трёхметровой статуей Тиролии – своего рода символа региона, по бокам от которой располагаются две маленькие скульптуры – аллегории искусства и богини Минервы.

В музее Фердинандеум выставляются самые древние артефакты, относящиеся ещё к периоду римского владычества. Но особенно полно здесь представлены шедевры религиозного искусства времён Средневековья, выполненные в традициях готической и более ранней романской культуры. Ещё в музее хранится множество полотен авторства Старых Мастеров – Лукаса Кранаха Старшего и Рембрандта ван Рейна. Также стоит отметить видного представителя австрийской готики – Михаэля Пахера, знаменитую художницу XVIII века Ангелику Кауфманн и более поздних живописцев – Франца фон Дефреггера и Йозефа Коха.

Отдельная секция Тирольского музея отведена под так называемый «Голландский» зал, где представлены местные произведения искусства, в том числе и декоративного. А ещё в музее можно ознакомиться со старинными картами региона и полюбоваться на изящные скрипки Якоба Штайнера, изготовленные ещё в XVII веке.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Тирольский национальный музей Фердинандеум на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Тирольский национальный музей Фердинандеум: что рядом?

Тирольский национальный музей Фердинандеум находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все