Иезуитская церковь Св. Троицы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Jesuitenkirche Hl. Dreifaltigkeit.

Иезуитская церковь Св. Троицы Фото: Иезуитская церковь Св. Троицы

Фото и описание

Иезуитская церковь святой Троицы расположена в историческом центре тирольского города Инсбрук, в непосредственной близости от Старого Университета и в паре сотен метров от кафедрального собора. Храм был построен в XVII веке и является одним из наиболее ранних примеров барочной архитектуры в Инсбруке.

В 1619 году эрцгерцогом Австрии стал Леопольд V, выбравший в юности путь священника и закончивший обучение в университете иезуитов в Граце. Став светским правителем Тироля, он был вынужден оставить духовный пост, но продолжал покровительствовать ордену иезуитов. Поэтому он и повелел построить иезуитский храм в столице Тироля – в Инсбруке. Сооружение церкви затянулось на два десятилетия – она была начата в 1627 году и закончена уже только в 1646 году, через почти 15 лет после смерти Леопольда V, похороненного в крипте храма вместе со своей семьей.

Прообразами церкви святой Троицы выступили главный иезуитский храм в Риме (церковь святого имени Иисуса) и новый кафедральный собор в Зальцбурге. Однако стоит отметить, что в 1901 году к фасаду храма были достроены две мощные боковые башни.

Внутри церковь оформлена очень строго – стены выкрашены в белый цвет, выделяются только изысканные мраморные пилястры. Орган храма современный. Саркофаги в крипте украшены позолоченным кованым железом. Однако внутри собора хранится важная городская святыня – мощи святого Пирмина, обратившего в VIII веке в христианство Эльзас, Баварию и часть Тироля.

Церковь знаменита своими колоколами, один из которых является четвёртым по величине во всей Австрии. Он весит более 9 тысяч килограмм и был отлит в 1959 году. Он звонит только по большим христианским праздникам и в три часа дня каждую пятницу, отмечая время смерти Иисуса Христа на кресте. Другой же колокол, гораздо меньший по размерам, весит всего лишь 1300 килограммов, но зато сохранился с 1597 года.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Иезуитская церковь Св. Троицы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Иезуитская церковь Св. Троицы: что рядом?

Иезуитская церковь Св. Троицы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все