Информация о достопримечательности Замок Кастелло ди Фенис в Валь д’Аосте (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Замок Кастелло ди Фенис (Castello di Fenis) на карте Италии.

Замок Кастелло ди Фенис: фото, описание (Castello di Fenis)

Распечатать страницу
Замок Кастелло ди Фенис Фото: Замок Кастелло ди Фенис

Средневековый замок Кастелло ди Фенис стоит в небольшом городке Фенис примерно в 13 км от Аосты, центра итальянской автономной области Валь д’Аоста. Это один из самых знаменитых замков всей долины – он примечателен своей архитектурой, многочисленными башнями и мощными стенами с бойницами. Благодаря этому Кастелло ди Фенис неизменно пользуется популярностью у туристов.

Первое упоминание о замке относится к 1242-м году – тогда он был собственностью виконтов Аосты, семейства Шаллан. Вероятно, в то время он представлял собой простую башню в окружении крепостных стен. А с 1320-го по 1420-й годы по инициативе Аймона Шаллана и его сына Бонифация I замок был значительно расширен и приобрел свой нынешний вид.

При Аймоне Кастелло ди Фенис получил пятиугольную форму, тогда же были выстроены внешние оборонительные стены и многие из башен. В 1392-м году Бонифаций начал вторую строительную кампанию – тогда были сооружены лестница и балконы во внутреннем дворе и темница. Он же пригласил художника из Пьемонта Джакомо Жакерио для росписи часовни и стен внутреннего дворика. Именно при Бонифации замок переживал период своего величайшего расцвета – это было роскошное строение в окружении садовых участков, виноградников и парка, где прогуливались лорды и их гости.

Кастелло ди Фенис принадлежал семейству Шаллан вплоть до 1716-го года, когда один из представителей рода, Жорж Франсуа де Шаллан, был вынужден продать имение за долги. Так начался период упадка замка – он превратился в обычную деревенскую резиденцию, а позднее в нем разместились конюшни и амбар. Только в 1895-м году замок выкупил архитектор Альфредо д’Андраде, по инициативе которого началась масштабная реконструкция строения. В 1935-м году Де Векки и Местурино еще раз отреставрировали замок и придали ему его нынешний облик. В те же годы комнаты были обставлены старинной мебелью.

Сегодня Кастелло де Фенис находится в собственности Регионального Совета Валь д’Аосты, который превратил его в музей. Главный донжон замка имеет форму пятиугольника с башнями по углам. Он окружен двойной оборонительной стеной и рядом сторожевых вышек, соединенных между собой переходами. Несмотря на свой весьма грозный вид, Кастелло ди Фенис стоит на вершине крохотного холма, а не на мысе или какой-либо другой недоступной точке, - ведь семейство Шаллан строило его не как военную крепость, а как свою резиденцию.

Во внутреннем дворике, в центре донжона, можно увидеть полукруглую каменную лестницу и деревянные балконы. На вершине лестницы помещена фреска 15-го века с изображением святого Георгия, побеждающего дракона, а стены балконов украшены изображениями мудрецов и волхвов и изречениями на старофранцузском языке. Сам замок разделен на три этажа: на первом находились оружейный склад, кухня, сарай для хранения дров и цистерна для сбора дождевой воды. Второй этаж был отдан под личные покои владельцев замка. Там же построена небольшая часовня с фресками Джакомо Жакерио. Наконец, на третьем этаже жили слуги – сегодня доступ туда закрыт.

Я могу дополнить описание







Замок Кастелло ди Фенис: фото


  • Замок Кастелло ди Фенис
  • Замок Кастелло ди Фенис
  • Замок Кастелло ди Фенис
  • Замок Кастелло ди Фенис
  • Замок Кастелло ди Фенис
  • Замок Кастелло ди Фенис

Последние фото туристов







Замок Кастелло ди Фенис на карте:

Расположение достопримечательности Замок Кастелло ди Фенис на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Замок Кастелло ди Фенис находится рядом.


Забронировать отель в Валь д’Аосте по лучшей цене



Замок Кастелло ди Фенис: что рядом?

Замок Кастелло ди Фенис находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Астрономическая обсерватория

    ~ 5,7 км
  2. Замок барона Гамба

    ~ 8,9 км
  3. Парк Поллейн

    ~ 10,4 км
  4. Замок Кастелло Уссель

    ~ 10,7 км
  5. Парк «Мон Авик»

    ~ 11,7 км
  6. Природный заповедник «Цателет»

    ~ 12,3 км
  7. Мост Понте ди Пьетра

    ~ 12,4 км
  8. Арка Августа

    ~ 12,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать