Ортизеи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ortisei.

Ортизеи Фото: Ортизеи

Фото и описание

Ортизеи – один из главных населенных пунктов, расположенных на территории горнолыжного курорта Валь Гардена в итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже. Город с населением около 5 тысяч человек лежит в северо-западной части Доломитовых Альп и входит в крупнейший в мире горнолыжный альянс «Dolomiti Superski». Именно благодаря последнему обстоятельству здесь было построено множество комфортабельных отелей, спа-центров, магазинов и ресторанов, и сегодня Ортизеи может похвастать отлично развитой туристической инфраструктурой.

История Ортизеи берет свое начало в далекой древности, однако только во второй половине 19-го – первой половине 20-го веков город стал развиваться экономически – причиной этому послужило строительство дороги, соединившей Валь Гардену с железнодорожными магистралями. В те же годы получило развитие местное ремесло резьбы по дереву, которым Ортизеи славится и по сей день. А международный туризм пришел на территорию долины Валь Гардена после открытия Доломитовых Альп сначала английскими туристами, а затем австрийскими и немецкими. Сегодня экономика Ортизеи в зависимости от сезона года базируется преимущественно на горнолыжном и пешеходном туризме. Свою лепту вносит и производство сувениров из дерева.

Главными достопримечательностями города являются Музей Гердейна и местная приходская церковь, посвященная празднику Богоявления и святому Ульриху Аугсбургскому. Церковь была построена в 1792-1796-м годах в неоклассическом стиле с вкраплениями некоторых барочных элементов. Архитектором был мастер из Тироля Йозеф Абентунг, а над росписью купола работали тирольские художники Франц Ксавье и Йозеф Кирхебнер. Внутри храма можно увидеть многочисленные скульптуры, по большей части деревянные, сделанные мастерами из Валь Гардены. А по углам пресвитерия стоит четыре гипсовых статуи, изображающих евангелистов, – работа Иоганна Доминика Малькнехта.




Отзывы

5
Ирина 23.03.2014 12:49:49
Ортизеи
Здравствуйте! Мы отдыхаем семьей с ребенком 2,9 лет. Апартаменты находятся в 10 мин от центра. Подъем в горку ребенок идет без коляски а дальше все ровно и коляску возить без проблем. У апартов есть свой двор с детской площадкой. На счет предыдущего отзыва, думаю люди сняли апартаменты в неудобном м...

0
Здравствуйте! Хочу поделится своими впечатлениями об отдыхе в Ortizei. Я не буду долго писать про красоты и вкусноты, это всё без сомнения, я хочу поделится впечатлениями именно для тех хочет ехать туда с маленькими детьми и тем более с коляской. Были компанией, две семьи у друзей дети 8 лет и 3 год...











Фотографии




Карта

Расположение объекта Ортизеи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ортизеи: что рядом?

Ортизеи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно