Новая Ратуша

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Neue Rathaus.

Новая Ратуша Фото: Новая Ратуша

Фото и описание

Венская ратуша расположена на территории исторического центра этого города, примерно в километре от кафедрального собора святого Стефана. Она была построена во второй половине XIX века и представляет собой внушительное сооружение, выполненное в неоготическом стиле. Сейчас здесь проходят различные торжественные мероприятия и правительственные собрания.

В середине XIX века площадь Вены сильно увеличилась в размерах, так как в состав города вошли различные пригороды и отдалённые районы. Поэтому было решено построить новое здание городского совета, большее по размерам. Для строительства было отведено место, где ранее проходила средневековая крепостная стена, поэтому новая улица была названа в её честь – Рингштрассе (Ringstrasse). Этот район был выбран неслучайно – именно здесь проходили торжественные городские парады.

Строительство новой ратуши началось в 1872 году и продлилось чуть более 10 лет – все работы были завершены в 1883 году. Само здание выполнено в неоготическом стиле, весьма популярном на данный момент. Эта монументальная постройка выделяется вычурно украшенным главным фасадом, над которым возвышаются четыре небольшие резные башни и одна центральная большая башня, увенчанная скульптурой защитника ратуши – Ратхаусманна (Rathausmann). Он изображён в виде знаменосца, облачённого в мощные доспехи эпохи императора Максимилиана I. Нижняя галерея ратуши выполнена в виде аркады, а сам фасад также украшен многочисленными балкончиками, декоративными колоннами и статуями авторства Антона Бренека, знаменитого чешского скульптора. В целом, внешний облик новой ратуши напоминает традиционные фламандские готические здания городского совета, как, например, в Брюсселе.

В ратуше сейчас находится более полутора тысяч различных комнат и залов. Особенно стоит отметить парадный зал, украшенный статуями выдающихся городских жителей. Зимой на главной площади перед ратушей заливают каток, а само здание подсвечивается яркими огнями. Внутри ратуши обустроено 7 изящных барочных двориков, в одном из которых был обустроен изысканный ресторан, где подаётся традиционная австрийская кухня.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Новая Ратуша на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Новая Ратуша: что рядом?

Новая Ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все