Достопримечательности

Церковь Карлскирхе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Karlskirche.

Фото: Церковь Карлскирхе

Фото и описание

Огромная барочная церковь святого Карла, известная как Карлскирхе, расположена чуть в отдалении от исторического центра Вены, на расстоянии примерно в один километр от кафедрального собора святого Стефана. В непосредственной близости от храма расположена станция метро Карлсплатц, так что добраться до этой достопримечательности не составит особого труда.


Церковь была построена в 1716-1737 годах по приказу императора Карла VI в благодарность за избавление от чумы. Храм освящен в честь Карла Борромео, святого покровителя императора и защитника города от чумы. Церковь является настоящим шедевром типичной венской архитектуры эпохи барокко, однако в её внешнем виде заметно влияние и других стилей, в том числе даже восточного. Например, две башни, обрамляющие главный фасад храма, напоминают типичные минареты, украшающие арабские мечети. Впрочем, другие источники утверждают, что эти башни сооружены по образу знаменитой колонны Траяна, расположенной на территории римского форума. В любом случае, в облике Карлскирхе однозначно переплелись сразу несколько архитектурных стилей.

Церковный портик выполнен в древнегреческом стиле, а на его треугольном фронтоне изображены рельефы, посвящённые ужасам эпидемии чумы в Вене. Мощный купол сооружён по образу купола собора святого Петра в Риме, а прочие детали строения церкви уже относятся к барочному стилю, включая два боковых крыла постройки. Общая высота Карлскирхе превышает 70 метров.


Внутреннее убранство церкви выполнено преимущественно в одном, барочном стиле, однако впоследствии были добавлены роскошные лепные украшения, относящиеся к позднему стилю эпохи рококо. Стоит отметить изысканный главный алтарь, изображающий вознесение святого Карла Борромео, боковые алтари и поражающую воображение роспись купола. Эти фрески были выполнены ведущими деятелями эпохи барокко – Себастьяно Риччи и Йоханном-Михаэлем Роттмайером в тридцатые годы XVIII века. Стоит отметить, что туристы могут подняться на самую вершину купола церкви Карлскирхе, воспользовавшись удобным лифтом с прозрачными стенами.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Карлскирхе на интерактивной географической карте.
Большая карта



Церковь Карлскирхе: что рядом?

Церковь Карлскирхе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно