• Мобильная версия

Дворец Хофбург

Информация о Дворец Хофбург (Hofburg) в Вене (Австрия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Дворец Хофбург Фото: Дворец Хофбург

Фото и описание: Дворец Хофбург

Дворцовый комплекс Хофбург был построен еще в XIII веке. За семь веков дворец превратился в разбросанный и сложный по планировке и стилю архитектурный комплекс, состоящий из дворов и площадей, различных строений и памятников.

Старый Хофбург

Ренессансное здание Старого Хофбурга служило официальной резиденцией императорской семьи Габсбургов. Здесь есть ренессансная капелла, где с 1498 года поет знаменитый Венский хор мальчиков, в котором когда-то пели Гайдн и Шуберт.

Парадные Швейцарские ворота ведут на внутреннюю площадь Ин-дер-Бург. Здесь устраивали турниры, проходили военные парады и проходили публичные суды. В центре площади стоит памятник императору Францу I, а обрамляют площадь здания дворца Амалии, Государственной канцелярии и Леопольдовского корпуса.

С внешней стороны Старого Хофбурга расположена площадь Иосифа. Сюда выходят здание Национальной библиотеки и дворец Штальбург, где размещается Испанская школа верховой езды. Здесь проходят выступления лошадей липиццианской породы.

Новый Хофбург и Альбертина

Здание Нового Хофбурга было построено накануне Первой Мировой войны, когда австрийская монархия доживала свои последние дни.

Дворец Альбертина, построенный в 1781 году, в настоящее время отдан для размещения коллекции европейского графического искусства. Во дворце Паллавичини размещается Выставка Сальватора Дали. В Сокровищнице хранятся императорские регалии, коронационные одежды, туники императорских герольдов.

Церковь Св. Августина, построенная в XIV веке, была дворцовой часовней, и поэтому являлась свидетельницей многих исторических событий. Здесь хранятся сердца нескольких правителей рода Габсбургов.

Это интересно!

  • В Хофбурге можно посетить множество музеев. В том числе: императорские апартаменты, сокровищницу, серебряную кладовую, этнографический музей, музей императрицы Сисси, музей бабочек, музей глобусов.
  • По воскресеньям и праздничным дням в Придворной капелле Хофбурга выступает хор мальчиков. Билеты надо приобретать заранее.
  • Непременно посетите Бурггартен - внутренний императорский сад с оранжереей. Здесь работает небольшой ресторан, где можно подкрепить силы.
  • В капелле святого Георгия церкви Святого Августина кроме забальзамированных сердец Габсбургов, на которые можно взглянуть лишь по предварительной записи, достойна внимания мраморная пирамида - надгробие любимой дочери Марии-Терезии, Марии-Кристины, выполненное Антонио Канова.






Видео




Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Вене по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Дворец Хофбург: что рядом?

Дворец Хофбург находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Этнологический музей~ 0,1 км

  2. Сокровищница Хофбурга~ 0,1 км

  3. Церковь Августинцев~ 0,2 км

  4. Австрийский музей кинематографии~ 0,2 км

  5. Музей лошадей липицианской породы~ 0,2 км

  6. Музей театра~ 0,3 км

  7. Аукционный дом Доротеум~ 0,3 км

  8. Художественно-исторический музей~ 0,3 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Вена 19.9
+12 Ветер С-З 5-9 м/с
Погода в Австрии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать