Информация о достопримечательности Бролетто в Брешии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Бролетто (Broletto) на карте Италии.

Бролетто: фото, описание (Broletto)

Распечатать страницу
Бролетто Фото: Бролетто

Бролетто – это старинное итальянское слово, ведущее свое происхождение, вероятно, от языка кельтов. Первоначально оно означало «небольшая оранжерея» или «сад», а затем этим словом стали называть «поле, окруженное стеной». Другое значение слова «бролетто» - «место, где вершится правосудие». И именно это значение объясняет, почему некоторые здания северной Италии носят название Бролетто – таковые есть в Милане, Брешии, Павии, Пьяченце, Комо, Монце, Реджо Эмилии, Новаре и других городах.

Бролетто Брешии – это комплекс зданий, центральным элементом которого является дворец с двумя дворами, одним широким и вторым, чуть меньшим по размерам и более современным. Все вместе является результатом последовательных архитектурных преобразований. Первое упоминание о своеобразном «управленческом поселении» на этом месте относится к 1187-89-му годам, когда правители города возвели рядом со старым кафедральным собором Сан Пьетро деревянный дворец с высокой каменной башней – Торре дель Пополо, известной также как Торре дель Пегол. Между 1223-м и 1227-м годами здание перестроили, на этот раз – из камня, несколько увеличили в размерах и присоединили к нему некоторые другие строения, например, башню Торре Понкарали, чей рустикальный фундамент и сегодня можно увидеть на улице Виа Кверини. В те годы в Бролетто располагалась резиденция подеста – главы города и генерального совета – они занимали южное крыло здания, фасад которого был обращен на площадь. На площадь же выходила и оригинальная Лоджия делле Грида, построенная в 13-м веке. Огромный Зал Совета в соответствии с традициями был декорирован различными фресками, частично сохранившимися до наших дней в мансарде. Западное крыло Бролетто в последующие годы было дополнено готическим портиком со стрельчатыми арками, а северное было закрыто стеной.

Между 1295-м и 1298-м годами по инициативе Берардо Маджи, епископа Брешии, для расширения всего комплекса на север до нынешней улицы Виа Музеи было приподнято западное крыло Бролетто и снесены монастырь Санти Козма э Дамиано и церковь Сант Агостино. Последняя, правда, в 15-м веке была отстроена заново с готическим фасадом. В годы правления в Брешии клана Висконти Бролетто подвергся очередным перестройкам, а при Пандольфо III Малатесте был воздвигнут портик с крещатым сводом. В 1414-м году для украшения капеллы Сан Джорджио в Брешию был приглашен Джентиле да Фабриано – к сожалению, в 17-м веке его творение было замазано, сохранились лишь фрагменты.

Во время господства Венецианской Республики в 16-м веке Бролетто был разделен на большее количество этажей для создания новых помещений, которые можно было бы использовать для решения судебных вопросов. В те же годы в восточной части здания была построена большая лестница. В 1626-м году подеста Андреа Да Лецце приказал разделить небольшую центральную площадь Бролетто на две части и соорудить поперечный портик с семью аркадами, переходящий в лоджию. А в начале 19-го века появилась винтовая лестница в неоклассическом стиле – творение архитектора Леопольдо Поллака. Последняя значительная реконструкция Бролетто имела место в 1902-м году, когда была тщательно восстановлена Лоджия делле Грида, снесенная в середине 19-го века как символ государственного гнета.

Я могу дополнить описание







Бролетто: фото


  • Бролетто
  • Бролетто
  • Бролетто
  • Бролетто
  • Бролетто
  • Бролетто
  • Бролетто

Последние фото туристов







Бролетто на карте:

Расположение достопримечательности Бролетто на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Бролетто находится рядом.


Забронировать отель в Брешии по лучшей цене



Бролетто: что рядом?

Бролетто находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Рисорджименто

    ~ 0,3 км
  2. Капитолий

    ~ 0,3 км
  3. Замок Брешии

    ~ 0,4 км
  4. Монастырский комплекс Сан Сальваторе

    ~ 0,4 км
  5. Музей оружия Луиджи Марцоли

    ~ 0,4 км
  6. Художественная галерея Тозио Мартиненго

    ~ 0,6 км
  7. Церковь Санта Мария дей Мираколи

    ~ 0,7 км
  8. Церковь Санти Назаро э Чельсо

    ~ 0,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Брешиа 7.12
+4 Ветер С-З 0-0 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать