Кармелитская церковь Пресвятой Девы Марии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La Cappella della Madonna del Carmelo.

Кармелитская церковь Пресвятой Девы Марии Фото: Кармелитская церковь Пресвятой Девы Марии

Фото и описание

Кармелитская церковь Пресвятой Девы Марии в курортном городке Бордигера была построена примерно в 1790-м году по инициативе тогдашнего правителя города Джакомо Марии Гарибальди. Заинтересованный в том, чтобы удовлетворить ожидания жителей нового района Бордигеры – Борго Марина, он хотел использовать часть земельной собственности своих предков, а именно площадь Пьяцца Маццини, для возведения небольшой церкви. Это было бы удобно для обитателей нового района, поскольку в противном случае им бы пришлось совершать богослужения и отмечать религиозные праздники в более отдаленной церкви в старой части города. Новая небольшая церковь была освящена в честь Ордена босоногих братьев кармелитской Пречистой Девы Марии.

Главный фасад здания, обращенный к площади Пьяцца Маццини, украшен фризом с лепными цветочными мотивами, который обрамляет символ Богоматери и над которым можно увидеть окно-розетку с цветным стеклом. Над этим окном расположен гипсокартонный блок со словами «DÉCOR CARMELI», а верхняя часть фриза примечательна двумя небольшими окошками и центральным маленьким святилищем с колоколом, увенчанным крестом. Нижняя часть фасада сохранила оригинальный деревянный портал с двумя ставнями.

Внутри кармелитской церкви, несмотря на то, что сводчатый потолок был заменен обычным, создается ощущение хорошо организованного пространства. Интерьер украшен декорациями, лепниной и ценными картинами. На грифельно-сером полу можно увидеть надгробные камни многочисленных представителей рода Гарибальди. Над главным алтарем, в большой нише, покоится статуя Девы Марии с Младенцем, а по бокам от нее установлены гипсовые статуи святых Иосифа и Эразма. На боковых стенах пресвитерия можно увидеть две написанные маслом картины с изображением Иоанна Крестителя и святого Франциска. Меньшие по размерам картины украшают стены главного зала.

В 1996-м году Кармелитская церковь Пресвятой Девы Марии была признана «памятником особого значения».











Фотографии





Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все