Дворец Леопольдскрон

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schloss Leopoldskron.

Дворец Леопольдскрон Фото: Дворец Леопольдскрон

Фото и описание

Дворец Леопольдскрон является одним из наиболее заметных дворцов в стиле рококо. Расположен в южной части Зальцбурга на берегу озера.

Строительство дворца выполнялось по заказу архиепископа Леопольда Антона Фирмиана, который также построил замок Клессхейм. Дворец предназначался для семьи архиепископа, строительные работы велись по проекту архитектора Бернарда Патера Стюарта, который был монахом – бенедиктинцем из Баварии, а также преподавателем математики в университете Зальцбурга.

Леопольдскрон был построен трехэтажным с восьмиугольной башней в центре. Картины в зале и в часовне были созданы Андреасом Ренси в 1740 году. Роспись на потолке часовни была сделана Францем Антоном Эбнером в 1740 году, и изображает "Свадьбу Аталанта". Замок немного перестроен в стиле классицизма в 1763 году. В ходе реконструкции была удалена башня, а третий этаж и крыша полностью переделаны.

После смерти архиепископа в 1744 году его сердце был похоронено в часовне дворца, в то время как остальная часть его тела была помещена в соборе Зальцбурга. Дворец оставался во владении семьи Фирмиан до 1837 года, даже после смерти графа Лактанца в 1786 году. Позже дворец был продан владельцу местного тира Джорджу Зееру.

У дворца было несколько владельцев в 19 веке (в том числе банкир и два официанта,, которые хотели использовать его в качестве отеля). В 1918 году дворец купил знаменитый режиссер Макс Рейнхардт, один из основателей Зальбургского фестиваля.

С помощью местных ремесленников Рейнхардт потратил двадцать лет на ремонтные и декораторские работы во дворце. Кроме ремонта лестницы, Большого зала, Мраморного зала, он создал библиотеку и венецианский номер. Он использовал все здание для театральных постановок и как место встречи писателей, актеров, композиторов и дизайнеров со всего мира.

В то время как Рейнхардт был в Голливуде во время Второй мировой войны, дворец был конфискован как национальное достояние. Сегодня Леопольдскрон закрыт для общественности, он находится в частной собственности.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Леопольдскрон на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Леопольдскрон: что рядом?

Дворец Леопольдскрон находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все