Церковь Имбергкирхе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Imbergkirche.

Церковь Имбергкирхе Фото: Церковь Имбергкирхе

Фото и описание

Церковь Имбергкирхе находится на правом берегу реки Зальцах и входит в часть Старого города Зальцбурга. Она расположена у подножья горы Капуцинерберг, на которой возвышается знаменитый капуцинский монастырь.

Храм освящён в честь сразу двоих популярных католических святых – Иоанна Крестителя и Иоанна Евангелиста. Ранее он был известен под названием «церковь святого Иоанна, что на горе». Это довольно небольшое по размерам сооружение, выделяющееся только своей колокольней, увенчанной изящным куполом в форме луковки.

Первое упоминание об этой церкви относится к 1319 году, однако её строительство было завершено ещё раньше, так как отдельные элементы строения, включая фундамент, датируются романской эпохой. Интересно, что в конце XVI века церковь Имбергкирхе служила некоторое время в качестве главного храма капуцинского монастыря, расположенного чуть выше на горе.

Любопытно, что первоначальный главный вход в церковь не сохранился – он был замурован и закрашен краской, однако некоторые его детали можно заметить на фасаде четвёртого дома по улице Линцергассе. Что касается внутреннего строения храма, то он отличается плоскими потолками и находящимися на некотором возвышении хорами.

В 1681 году церковь была сильно перестроена в барочном стиле, а также увеличена в размерах – было достроено несколько боковых капелл. Тогда же колокольня была увенчана сохранившимся и поныне луковичным куполом.

Примерно тогда же – в конце XVII века - были начаты работы над главным алтарём храма, изображающим Крещение Господне, Бога-Отца и самого Иоанна Крестителя. В первой половине XVIII века в алтаре появились ещё и боковые скульптуры, символизирующие Антония Падуанского, Иоанна Непомука и многих других святых. А уже к 1775 году мраморный алтарь был полностью закончен и дополнен роскошно украшенной дарохранительницей. Чуть ранее – в 1772 году была завершена отделка стен и потолка. Росписи посвящены покровителю церкви – святому Иоанну Крестителю.

Стоит также отметить боковые алтари, искусно оформленные в конце XVIII века и посвящённые различным святым – Иосифу-плотнику, Франциску Ассизскому и другим. А в одном из таких алтарей размещается точная копия знаменитой католической святыни – Девы Марии Снежной, оригинал которой хранится в римской базилике Санта Мария Маджоре.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Имбергкирхе на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Имбергкирхе: что рядом?

Церковь Имбергкирхе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все