Достопримечательности

Францисканская церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Franziskanerkirche.

Фото: Францисканская церковь

Фото и описание

Францисканская церковь является одной из старейших церквей в старой части австрийского города Зальцбурга. Романский портал 13 века ведет в готический пресвитерий, украшенный статуями Иисуса Христа, сидящего на троне, апостола Петра и святого Руперта, а потолок помещения представляет величественный звездный свод. В 16 веке был пристроен барочный портал.


Точное происхождение церкви неясно, однако, ее строительство связано с храмом Святого Вергилия. Как и большинство других церквей в Зальцбурге он неоднократно становился жертвой пожаров, а в итоге, пал жертвой наказания императора Фридриха Барбаросса в 1167 году. Горожане помогли с реконструкцией в 12 веке. На реставрационные работы был приглашен архитектор Ганс фон Бургхаузен, который получил известность благодаря своей церкви в Пандсхут. Его шедевром является великолепный хоровой зал, который эффектно отражает слияние света и тьмы. Оригинальный алтарь был построен Михаэлем Пахером в 1495-1498 годы, но, к сожалению, не сохранился до наших дней. К счастью, его Мадонна с Младенцем были сохранены, а позже поставлены в новый алтарь, созданный в 1709-1710 годах Иоганном Бернхардом Фишер фон Эрлахом. Над алтарем расположены великолепные филигранные решетки в стиле рококо, созданные в 1790 году Томасом Рекесеном. В часовне св. Франциска сохранились фрески работы Роттмайера на тему жития святого основателя этого монашеского ордена.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Францисканская церковь на интерактивной географической карте.
Большая карта



Францисканская церковь: что рядом?

Францисканская церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно