• Мобильная версия

Приходская церковь Святой Крови Иисуса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Grazer Stadtpfarrkirche.

Приходская церковь Святой Крови Иисуса Фото: Приходская церковь Святой Крови Иисуса

Фото и описание: Приходская церковь Святой Крови Иисуса

Церковь Святой Крови Иисуса является главной приходской церковью крупного австрийского города Граца. Она находится в историческом центре города, на территории района Иннере Штадт (Innere Stadt) в непосредственной близости от музейного квартала Иоаннеум.

Первая часовня Тела и Крови Христовой появилась на этом месте ещё в 1440 году. Спустя 25 лет она была передана доминиканскому монастырю и сильно увеличена в размерах. В 1520 году были достроены протяжённые хоры. Можно сказать, что с того момента – с середины XVI века – современная церковь дошла практически в неизменном виде и по сей день. Строение внутренних помещений храма типично скорее для готики, нежели для более поздних архитектурных стилей.

Что касается главного фасада церкви, то он был полностью переделан в 1780 году, тогда же к нему была пристроена высокая и мощная колокольня, увенчанная бронзовым куполом. Портал церкви, отличающийся элегантным треугольным фронтоном, был выполнен уже в барочном стиле.

Внутреннее убранство церкви было тоже выдержано в барочном стиле, однако в конце XIX века были добавлены многие уже неоготические украшения. К примеру, были заменены практически все алтари. Только в боковой капелле святого Иоанна Непомука сохранились барочные украшения, включая алтарь. Также была сохранена деталь предыдущего главного алтаря, принадлежащая кисти самого Тинторетто, великого венецианского художника XVI века. Она изображает Вознесение Пресвятой Девы Марии.

Готические витражные окна были полностью уничтожены в ходе Второй мировой войны и были заменены уже в пятидесятые годы. Автором новых витражей выступил Альберт Биркле, один из «запрещённых» художников во времена нацизма. Витражи выполнены на тему Страстей Христовых, и в качестве палачей Христа изображены диктаторы – Гитлер и Муссолини. Установление этих витражей вызвало большой резонанс в обществе, но было решено их оставить. Сейчас церковь Святой Крови Иисуса является одной из немногих религиозных построек, в интерьере которой содержатся подобные изображения.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Приходская церковь Святой Крови Иисуса на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Граце по лучшей цене




Приходская церковь Святой Крови Иисуса: что рядом?

Приходская церковь Святой Крови Иисуса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Арсенал

    Арсенал~ 0,1 км

  2. Ландхаус

    Ландхаус~ 0,1 км

  3. Мавзолей

    Мавзолей~ 0,3 км

  4. Музей Штирии Иоаннеум

    Музей Штирии Иоаннеум~ 0,3 км

  5. Собор Св. Эгидия

    Собор Св. Эгидия~ 0,3 км

  6. Францисканский монастырь

    Францисканский монастырь~ 0,3 км

  7. Главная площадь

    Главная площадь~ 0,3 км

  8. Оперный театр Граца

    Оперный театр Граца~ 0,3 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Грац 18.10
+19 Ветер Ю 0-0 м/с
Погода в Австрии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать