Достопримечательности

Руины крепости Гёстинг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Burgruine Goesting.

Фото: Руины крепости Гёстинг

Фото и описание

Руины крепости Гёстинг находятся в одноимённом северо-западном районе крупного австрийского города Граца. Бывший замок расположен на крутом холме, высота которого превышает 200 метров над уровнем моря. Расстояние от крепости до исторического центра Граца составляет более 5 километров, но в хорошую погоду до неё стоит добираться пешком, так как окрестности района Гёстинг довольно живописны и предоставляют множество уютных дорожек и тропок для прогулок.


Первые оборонительные сооружения появились здесь ещё в XI веке. Гёстинг служил в качестве дозорно-наблюдательного центра, так как с высоты этого холма открывался отличный вид на долину реки Мур и торговые пути вдоль этой реки. В XV веке замок был сильно увеличен в размерах и принял вид хорошо укреплённой крепости. С того момента Гёстинг функционировал в качестве оборонительного поста и отразил нашествия турецких и венгерских войск.

Сам район Гёстинг играл важную торгово-экономическую роль, так как здесь находилось около 40 различных ферм и мельниц, принадлежавших замку. В 1707 году эти земли приобрёл знатный графский род Аттемс, берущий своё начало ещё из итальянской провинции Фриули. Однако спустя 15 лет здесь случилась трагедия – в пороховую башню замка ударила молния, и вспыхнувший пожар уничтожил большую часть постройки. Графы Аттемс решили не восстанавливать средневековую крепость, а возвести себе новую резиденцию у подножья холма. Этот барочный особняк, построенный в 1728 году, сохранился и сейчас.


Что касается самой крепости Гёстинг, то в конечном итоге от неё остались только руины. Сейчас от всего архитектурного комплекса сохранились только детали стен, мощное здание главной башни – донжона и небольшая замковая часовня. В башне был открыт музей, посвящённый истории района Гёстинг и этой крепости. Также на территории замка функционирует уютная таверна с террасой, откуда открываются удивительные виды на реку Мур, поля и холмы.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Руины крепости Гёстинг на интерактивной географической карте.
Большая карта

Руины крепости Гёстинг: что рядом?

Руины крепости Гёстинг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно