• Мобильная версия

Церковь Св. Николая

Информация о Церковь Св. Николая (Pfarrkirche hl. Nikolaus) в Вестендорфе (Австрия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Церковь Св. Николая Фото: Церковь Св. Николая

Фото и описание: Церковь Св. Николая

Церковь святого Николая расположена на территории горнолыжного курорта Вестендорф, в федеральной земле Тироль.

Первое упоминание об этой постройке относится ещё к 1320 году, и на тот момент на этом месте стояла небольшая готическая часовня, впоследствии сильно увеличенная в размерах в 1500 году. Однако от старинного сооружения сохранились только несущие стены, и то лишь частично, так как в 1630 году в городе вспыхнул пожар, уничтоживший практически всю постройку. Считается, что раньше церковь выглядела немного иначе – потолки были ещё ниже, стены толще, а колокольня – выше и увенчана типичным для той эпохи остроконечным длинным шпилем. Однако современный вариант церкви святого Николая выполнен по-другому, в её внешнем виде заметны черты уже следующего архитектурного стиля – барочного. Работы по перестройке храма были проведены в 1735 году, однако они не дали должного результата, и потому в 1771-1775 годах церковь была возведена заново, на этот раз полностью выполненная в барочном стиле.

Само здание выкрашено в насыщенно-жёлтый цвет и отличается небольшими ланцетовидными окнами и односкатной тёмной крышей. Одна абсида, где сейчас располагается боковая капелла, выделяется из всей постройки. К церкви также пристроена невысокая колокольня, увенчанная куполом в виде луковки, что широко распространено в Австрии и южной Германии.

Внутреннее оформление церкви выдержано в строгом барочном стиле. Даже главный алтарь храма особой роскошью или вычурностью не отличается. Яркой деталью интерьера церкви является роспись её стен и купола, выполненная местным художником Матиасом Кирхнером в конце XVIII века. Церковные колокола были отлиты уже после Второй мировой войны – в 1947 году.

Сама церковь несколько раз подвергалась плановым реставрационным работам, в том числе уже и в XXI веке. Сейчас церковь святого Николая в Вестендорфе признана памятником истории и находится под охраной государства.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Вестендорфе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Св. Николая: что рядом?

Церковь Св. Николая находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Детский парк развлечений «Альпинолино»~ 0,5 км

  2. Приходская церковь Кирхберга~ 7,8 км

  3. Приходская церковь Свв. Петра и Павла~ 8,1 км

  4. Озеро Моорзее~ 9,1 км

  5. Бад-Хэринг~ 11,3 км

  6. Вёргль~ 12,8 км

  7. Церковь Богоматери~ 13,3 км

  8. Церковь Св. Духа~ 13,3 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать