Цистерцианский монастырь Шлирбах

Информация о Цистерцианский монастырь Шлирбах (Stift Schlierbach) в Верхней Австрии (Австрия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Цистерцианский монастырь Шлирбах

Распечатать страницу
Цистерцианский монастырь Шлирбах Фото: Цистерцианский монастырь Шлирбах

Цистерцианское аббатство Шлирбах расположено в Австрии, в одноимённом городе. Оригинальное здание женского монастыря было построено в 1355 году, но уже около 1556 года, как раз после Реформации монастырь оказался заброшен. В 1620 году монастырь возобновил свою работу, а в 1672-1712 годах его перестроили в стиле барокко.

Из-за беспорядков в стране и во время Наполеоновских войн аббатство Шлирбах снова пришло в упадок, и было восстановлено только к концу XIX века. В XX веке дела в монастыре наладились: стекольное производство и сыроделие приносили большие доходы. Сейчас для посещения открыто не только аббатство, но и различные монастырские мастерские. Туристы также могут пообедать в ресторане при монастыре.

Женский монастырь Шлирбах был основан в 1355 году Эберхардом фон Валлзее, который управлял провинцией Верхняя Австрия. Монастырь был основан в здании бывшего замка рода Валлзее, и 22 февраля того же года в монастырь прибыли первые монашки-послушницы. Тогда же к аббатству был пристроен клуатр.

Главной достопримечательностью аббатства является готическая деревянная скульптура Девы Марии, датируемая 1320 годом. Сейчас она находится в барочной крытой галерее аббатства. Согласно легенде, эту статую привезли с собой из Швабии первые послушницы только что открытого монастыря.

Во времена Реформации аббатство было на 64 года заброшено, сначала им управлял лорд Лозенштайн, глава Верхней Австрии, а впоследствии аббатство Шлирбах было передано под управление «Шотландского» монастыря в Вене и Кремсмюнстерского аббатства. В 1620 году аббатство Шлирбах было переделано в мужской цистерцианский монастырь, сюда прибыли монахи из аббатства Райн, расположенного около Граца. В 1672-1712 годах монастырь был перестроен в стиле барокко, строительные работы велись под управлением известного архитектора того времени Пьетро Франческо Карлоне. Сам основной собор был доделан в 1680-1682 годах, особенно ярко и вычурно украшен потолок церкви.

В 1770 году в главном соборе появился орган, сейчас от него осталась только фронтальная часть, а сам действующий орган – современный, выполненный в 1985 году. Современное здание библиотеки было построено в 1712 году и представляет собой парадный зал крестообразной формы с коринфскими деревянными колоннами. Стоит отметить, что из-за плохой организации коллекция книг и к концу века осталась довольно скромной. Более того, из-за неспокойной ситуации в стране многие книги были упрятаны в хранилище, затем утеряны, и только в 1974-1975 годах библиотека была окончательно восстановлена.

Аббатство Шлирбах пришло в упадок во второй половине XVIII века, во времена правления императора Иосифа II, чему поспособствовали проводимые им реформы, ограничивающие власть Римско-Католической церкви. В начале XX века начался экономический подъём аббатства во многом благодаря тому, что в 1884 году при монастыре была открыта стекольная мастерская, завоевавшая мировое признание. Именно стекольная мастерская аббатства Шлирбах подготовила витражи для часовни Воскресения в Брюсселе, построенной в 1907 году.

С 1925 года при монастыре работает школа, которая в 1938 году занялась миссионерской деятельностью, отправившись с миссией в бразильский штат Байя. При монастыре также открыта галерея Маргрет Бильгер, где представлены работы из дерева и стекла самой художницы и проходят различные другие выставки современного искусства.

Аббатство также знаменито своей сыродельней, открытой в 1924 году, где делается сыр святого Северина, рецепт которого был изготовлен отцом Леонардом в 1920 году и посвящён святому Северину Норикскому, покровителю Австрии и защитнику от голода. Посетители аббатства могут попробовать различные сыры и продегустировать монастырские вина, сидр и пиво.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Цистерцианский монастырь Шлирбах
  • Цистерцианский монастырь Шлирбах
  • Цистерцианский монастырь Шлирбах
  • Цистерцианский монастырь Шлирбах
  • Цистерцианский монастырь Шлирбах
  • Цистерцианский монастырь Шлирбах

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Цистерцианский монастырь Шлирбах на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Верхней Австрии по лучшей цене



Цистерцианский монастырь Шлирбах: что рядом?

Цистерцианский монастырь Шлирбах находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Рококо-церковь

    ~ 11,7 км
  2. Музыкальный павильон

    ~ 12,4 км
  3. Вилла Мариенхоф

    ~ 12,4 км
  4. Питьевой зал-бювет

    ~ 12,4 км
  5. Музеи Форум-Халл

    ~ 12,5 км
  6. Капелла Св. Маргариты

    ~ 12,5 км
  7. Приходская церковь Спасителя

    ~ 12,5 км
  8. Замок Шарнштайн

    ~ 12,6 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать