Достопримечательности

Аббатство траппистов Энгельсцель

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stift Engelszell.

Фото: Аббатство траппистов Энгельсцель

Фото и описание

Аббатство Энгельсцель является единственным монастырем траппистов в Австрии. Это был бывший монастырь цистерцианцев, расположен в Верхней Австрии. Монастырь был основан в 1293 году епископом Бернхардом как монастырь цистерцианцев. В 1295 году в монастыре проживали монахи из Вилхеринга. Во времена Реформации произошел экономический и духовный упадок, монастырь на некоторое время перешел в частное владение. В 1618 году аббатство Вилхеринг вмешалось в дела, приняв решение оказать финансовую поддержку в восстановлении аббатства. В пасхальное воскресенье 1699 года в аббатстве Энгельсцель произошел пожар, что повлекло за собой новые финансовые трудности. В 1746 году Леопольд Райхль, последний и величайший из настоятелей Энгельсцель начал восстанавливать аббатство, используя, в том числе и свои личные средства.


В 1786 году аббатство было распущено императором Иосифом II, а здание использовалось для светских мероприятий. Здание вновь использовалось как монастырь траппистов в 1925 году беженцами. Это были немецкие монахи, изгнанные после Первой мировой войны из Оленберга (аббатство в Эльзасе), которые нашли временное убежище в аббатстве Банц, но испытывали необходимость в постоянном месте жительства. В 1931 году Энгельсцель был возведен в ранг аббатства, настоятелем был назначен Григорий Эйсвогель.

В начале декабря 1939 года монастырь был конфискован гестапо, а община, насчитывающая 73 человека, была выселена из аббатства. Четыре монаха были отправлены в концлагерь, в то время как другие были заключены в тюрьму или были призваны в армию. В конце Второй мировой войны в аббатство вернулась лишь треть общины. Однако к ним присоединились беженцы из боснийского монастыря траппистов вместе с их настоятелем.


С 1995 года настоятелем аббатства Энгельсцель назначен Мариан Хауседер. В настоящее время в аббатстве проживает 7 монахов.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Аббатство траппистов Энгельсцель на интерактивной географической карте.
Большая карта



Аббатство траппистов Энгельсцель: что рядом?

Аббатство траппистов Энгельсцель находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно