• Мобильная версия

Аббатство траппистов Энгельсцель

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stift Engelszell.

Аббатство траппистов Энгельсцель Фото: Аббатство траппистов Энгельсцель

Фото и описание: Аббатство траппистов Энгельсцель

Аббатство Энгельсцель является единственным монастырем траппистов в Австрии. Это был бывший монастырь цистерцианцев, расположен в Верхней Австрии. Монастырь был основан в 1293 году епископом Бернхардом как монастырь цистерцианцев. В 1295 году в монастыре проживали монахи из Вилхеринга. Во времена Реформации произошел экономический и духовный упадок, монастырь на некоторое время перешел в частное владение. В 1618 году аббатство Вилхеринг вмешалось в дела, приняв решение оказать финансовую поддержку в восстановлении аббатства. В пасхальное воскресенье 1699 года в аббатстве Энгельсцель произошел пожар, что повлекло за собой новые финансовые трудности. В 1746 году Леопольд Райхль, последний и величайший из настоятелей Энгельсцель начал восстанавливать аббатство, используя, в том числе и свои личные средства.

В 1786 году аббатство было распущено императором Иосифом II, а здание использовалось для светских мероприятий. Здание вновь использовалось как монастырь траппистов в 1925 году беженцами. Это были немецкие монахи, изгнанные после Первой мировой войны из Оленберга (аббатство в Эльзасе), которые нашли временное убежище в аббатстве Банц, но испытывали необходимость в постоянном месте жительства. В 1931 году Энгельсцель был возведен в ранг аббатства, настоятелем был назначен Григорий Эйсвогель.

В начале декабря 1939 года монастырь был конфискован гестапо, а община, насчитывающая 73 человека, была выселена из аббатства. Четыре монаха были отправлены в концлагерь, в то время как другие были заключены в тюрьму или были призваны в армию. В конце Второй мировой войны в аббатство вернулась лишь треть общины. Однако к ним присоединились беженцы из боснийского монастыря траппистов вместе с их настоятелем.

С 1995 года настоятелем аббатства Энгельсцель назначен Мариан Хауседер. В настоящее время в аббатстве проживает 7 монахов.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Аббатство траппистов Энгельсцель на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Верхней Австрии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Аббатство траппистов Энгельсцель: что рядом?

Аббатство траппистов Энгельсцель находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Шердинг

    Шердинг~ 22,6 км

  2. Монастырь премонстрантов Шлегль

    Монастырь премонстрантов Шлегль~ 23,0 км

  3. Францисканский монастырь Пуппинг

    Францисканский монастырь Пуппинг~ 26,7 км

  4. Замок Виткув-Камен

    Замок Виткув-Камен~ 31,7 км

  5. Монастырь Райхерсберг

    Монастырь Райхерсберг~ 32,9 км

  6. Бад Шаллербах

    Бад Шаллербах~ 33,2 км

  7. Обернберг-на-Инне

    Обернберг-на-Инне~ 35,8 км

  8. Церковь Св. Варфоломея

    Церковь Св. Варфоломея~ 36,4 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать