• Мобильная версия

Цистерцианское аббатство Вильхеринг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stift Wilhering.

Цистерцианское аббатство Вильхеринг Фото: Цистерцианское аббатство Вильхеринг

Фото и описание: Цистерцианское аббатство Вильхеринг

Аббатство Вильхеринг – цистерцианский монастырь в Верхней Австрии, расположенный в 8 километрах от города Линц. Здание, заново построенное в 18 веке, известно своим богатым декором в стиле рококо.

Монастырь был основан Ульрихом и Коло Вильхеринг, которые отдали старый замок семьи для этой цели, в соответствии с пожеланием их покойного отца, после того как семья переехала в свой новый замок в Вахенбурге. Первоначально в монастыре поселились августинцы, но 30 сентября 1146 года Ульрих передал монастырь цистерцианцам из аббатства на Рейне, в Штирии. Однако, менее чем через сорок лет, только два монаха осталось в монастыре. Тогда Генрих, четвертый настоятель, перенес аббатство в Буркхард. В1185 году в монастыре вновь поселились монахи из Эбраха, после чего была создана цистерцианская община.

История аббатства чуть не закончилась во времена Реформации, когда тогдашний настоятель, Эразм Майер, скрылся в Нюрнберге, где женился, нарушив обет безбрачия, и к 1585 году в аббатстве вообще не осталось монахов. Аббатство было сохранено только усилиями настоятеля Александра Лаку, которого назначил император.

В марте 1733 года здание аббатства практически полностью было уничтожено пожаром. Уцелела старая романская дверь, часть готического монастыря и пара надгробий. Аббат Иоганн провел срочные ремонтные работы, но позже церковь была полностью перестроена в стиле рококо Иоганном Хаслингером, который работал по проектам Мартино Альтомонте. В результате, в настоящее время аббатство Вильхеринг является одним из самых значительных зданий в стиле рококо в немецко-говорящем мире.

В 1940 году аббатство была конфисковано нацистами, а монахи были изгнаны: некоторые из них были арестованы и отправлены в лагеря, в то время как другие были вынуждены отправиться на военную службу. Настоятель Бернхард Бургшталлер был арестован и умер от голода в 1941 году. Здания были использованы сначала для размещения семинарии из Линца, а затем, с 1944 года для военного немецкого госпиталя. В 1945 году американские войска захватили аббатство. Монахи вернулись в том же году. В 2007 году монашеская община насчитывала 28 человек.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Цистерцианское аббатство Вильхеринг на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Верхней Австрии по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Цистерцианское аббатство Вильхеринг: что рядом?

Цистерцианское аббатство Вильхеринг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Паломническая церковь Пёстлингберг

    Паломническая церковь Пёстлингберг~ 5,0 км

  2. Церковь Св. Мартина

    Церковь Св. Мартина~ 6,9 км

  3. Ботанический сад

    Ботанический сад~ 7,1 км

  4. Замок Линца

    Замок Линца~ 7,1 км

  5. Театр Линца

    Театр Линца~ 7,2 км

  6. Главная площадь Линца

    Главная площадь Линца~ 7,4 км

  7. Колонна Св. Троицы

    Колонна Св. Троицы~ 7,4 км

  8. Ландхаус Линца

    Ландхаус Линца~ 7,4 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать