Достопримечательности

Цистерцианское аббатство Вильхеринг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stift Wilhering.

Фото: Цистерцианское аббатство Вильхеринг

Фото и описание

Аббатство Вильхеринг – цистерцианский монастырь в Верхней Австрии, расположенный в 8 километрах от города Линц. Здание, заново построенное в 18 веке, известно своим богатым декором в стиле рококо.


Монастырь был основан Ульрихом и Коло Вильхеринг, которые отдали старый замок семьи для этой цели, в соответствии с пожеланием их покойного отца, после того как семья переехала в свой новый замок в Вахенбурге. Первоначально в монастыре поселились августинцы, но 30 сентября 1146 года Ульрих передал монастырь цистерцианцам из аббатства на Рейне, в Штирии. Однако, менее чем через сорок лет, только два монаха осталось в монастыре. Тогда Генрих, четвертый настоятель, перенес аббатство в Буркхард. В1185 году в монастыре вновь поселились монахи из Эбраха, после чего была создана цистерцианская община.

История аббатства чуть не закончилась во времена Реформации, когда тогдашний настоятель, Эразм Майер, скрылся в Нюрнберге, где женился, нарушив обет безбрачия, и к 1585 году в аббатстве вообще не осталось монахов. Аббатство было сохранено только усилиями настоятеля Александра Лаку, которого назначил император.


В марте 1733 года здание аббатства практически полностью было уничтожено пожаром. Уцелела старая романская дверь, часть готического монастыря и пара надгробий. Аббат Иоганн провел срочные ремонтные работы, но позже церковь была полностью перестроена в стиле рококо Иоганном Хаслингером, который работал по проектам Мартино Альтомонте. В результате, в настоящее время аббатство Вильхеринг является одним из самых значительных зданий в стиле рококо в немецко-говорящем мире.

В 1940 году аббатство была конфисковано нацистами, а монахи были изгнаны: некоторые из них были арестованы и отправлены в лагеря, в то время как другие были вынуждены отправиться на военную службу. Настоятель Бернхард Бургшталлер был арестован и умер от голода в 1941 году. Здания были использованы сначала для размещения семинарии из Линца, а затем, с 1944 года для военного немецкого госпиталя. В 1945 году американские войска захватили аббатство. Монахи вернулись в том же году. В 2007 году монашеская община насчитывала 28 человек.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Цистерцианское аббатство Вильхеринг на интерактивной географической карте.
Большая карта



Цистерцианское аббатство Вильхеринг: что рядом?

Цистерцианское аббатство Вильхеринг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно