Информация о достопримечательности Монастырь Райхерсберг в Верхней Австрии (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Монастырь Райхерсберг (Stift Reichersberg) на карте Австрии.

Монастырь Райхерсберг: фото, описание (Stift Reichersberg)

Распечатать страницу
Монастырь Райхерсберг Фото: Монастырь Райхерсберг

Августинское аббатство Райхерсберг стоит на реке Инн в одноимённом городе в федеральной земле Верхняя Австрия. Оно было основано в 1084 году знатной четой фон Райхерсберг.

Вильгельм и Дитбурга фон Райхерсберг передали свой замок во владение монахам-августинцам после печальной утраты – их единственный сын Гебхард умер совсем юным из-за несчастного случая на охоте. В качестве святого покровителя монастыря был выбран архангел Михаил. Однако первое упоминание об аббатстве Райхерсберг появилось только в середине XII века.

Несмотря на то, что географически аббатство относилось к епархии Пассау, на самом деле оно принадлежало епархии Зальцбурга. Архиепископ Зальцбурга Конрад I, не терпящий распущенности и продажности среди священнослужителей, назначил настоятелем аббатства Райхерсберг своего единомышленника – Герхоха. Проведя выгодную экономическую политику, новый настоятель способствовал расцвету аббатства. Герхох также был выдающимся богословом - в 1144-1148 годах он составлял комментарии к Псалмам, а в 1162 году он трудился над работой, посвящённой Антихристу. Герхох был настоятелем монастыря около 37 лет – с 1132 по 1169 года, а следующие 6 лет аббатством управлял его брат Арно, тоже известный богослов.

Архиепископ Зальцбурга предоставил монастырю большие территории, в том числе и пастушьи угодья, находящиеся у самой границы с Венгрией.

В середине XVI века в аббатстве Райхерсберг начал преподавать известный мастер Ульрик Люффтенекер, обучавший послушников хоральному пению. По сей день сохранились 4 печатных песенника того времени.

Первоначальное здание монастыря было выполнено в романском стиле и потому было сравнительно небольшим. В 1624 году оно сильно пострадало из-за пожара и было перестроено в стиле барокко. В таком виде аббатство Райхерсберг и сохранилось по сей день.

В 1638 году в соборе появился орган, но в 1774 году была разрушена башня, в которой он был установлен. Современный орган появился в 1883 году. Во внешнем дворе монастыря был возведён мраморный фонтан с венчающей его статуей святого покровителя аббатства – архангела Михаила. В 1778-1779 годах стены собора были расписаны придворным живописцем Мюнхена Кристианом Винком. В монастыре хранятся различные картины других мастеров эпохи барокко, в том числе и знаменитого итальянского художника XVII века Джованни Батисты Карлоне.

В 1779 году аббатство Райхерсберг отошло к Австрии и потому избежало секуляризации, которой подверглись баварские монастыри. Однако во времена Наполеоновских войн монастырь был на грани лишения своей независимости, и только в 1817 году начал нормально функционировать. Во время Второй мировой войны в монастыре находилось летное училище, однако сам монастырь не закрывали.

Аббатство Райхерсберг сейчас является важным культурным центром федеральной земли Верхняя Австрия. В монастыре находится обширная библиотека, где насчитывается около 55 тысяч томов. Также монастырь знаменит своей коллекцией религиозного искусства. Более того, с 1920 года в аббатстве во временном пользовании находилась ранее неизвестная картина Питера Пауля Рубенса «Избиение младенцев», которая была идентифицирована только в 2002 году и впоследствии продана за 75 миллионов евро.

Аббатство Райхерсберг открыто для посещения, более того, туристам представлена возможность посетить ещё и винный магазин при монастыре.

Я могу дополнить описание







Монастырь Райхерсберг: фото


  • Монастырь Райхерсберг
  • Монастырь Райхерсберг
  • Монастырь Райхерсберг
  • Монастырь Райхерсберг
  • Монастырь Райхерсберг
  • Монастырь Райхерсберг
  • Монастырь Райхерсберг

Последние фото туристов







Монастырь Райхерсберг на карте:

Расположение достопримечательности Монастырь Райхерсберг на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Монастырь Райхерсберг находится рядом.


Забронировать отель в Верхней Австрии по лучшей цене



Монастырь Райхерсберг: что рядом?

Монастырь Райхерсберг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Обернберг-на-Инне

    ~ 2,9 км
  2. Шердинг

    ~ 14,8 км
  3. Церковь Св. Михаила

    ~ 17,9 км
  4. Дворец Грисбах

    ~ 18,0 км
  5. Монастырь Св. Сальватора

    ~ 22,4 км
  6. Браунау-на-Инне

    ~ 25,0 км
  7. Аббатство траппистов Энгельсцель

    ~ 32,9 км
  8. Бенедиктинское аббатство Михельбойерн

    ~ 42,9 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать