Достопримечательности

Долина Крозиа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Val Crosia.

Фото: Долина Крозиа

Фото и описание

Долина Крозиа расположилась неподалеку от курортного городка Бордигера. Попасть в нее можно по так называемой Романа Веккиа – дороге, идущей среди виноградников, оливковых рощ и розовых кустов и затем карабкающейся вверх на холм Перинальдо.


Первым населенным пунктом на пути будет городок Сан Бьяджо Делла Чима с населением всего около тысячи человек. Его главной достопримечательностью является приходская церковь Святых Себастьяна и Фабиано, построенная в 1777-м году, - в ней хранится старинная деревянная статуя святого Себастьяна.

Чуть дальше расположена деревушка Сольдано, которая привлекает внимание, в первую очередь, своим замком. В ней также стоит осмотреть церковь Иоанна Крестителя с полиптихом Андреа делла Челла и стоящую рядом молельню конца 16-го века.


На высоте 572-х метров над уровнем моря раскинулся городок Перинальдо. Он был основан жителями несуществующих ныне населенных пунктов Винчидело и Инконедело, а в 11-м веке стал феодальным владением графов Ринальдо из Вентимильи – отсюда и пошло его название. Сегодня в окрестностях Перинальдо выращивают оливковые деревья, виноград и цветы – розы, мимозы и т.д., и производят вино и оливковое масло.

Чуть ниже лежит еще один интересный городок – Априкале, с населением около 500 человек. Это живописная средневековая деревушка в долине реки Мерданцо, первое упоминание о которой относится к 1016-му году. Здесь сохранились старинные оборонительные стены, а сама Априкале является одним из самых захватывающих мест Западной Лигурии.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Долина Крозиа на интерактивной географической карте.
Большая карта



Долина Крозиа: что рядом?

Долина Крозиа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно