• Мобильная версия

Часовня Сант Ампелио

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cappella di Sant’Ampelio.

Часовня Сант Ампелио Фото: Часовня Сант Ампелио

Фото и описание: Часовня Сант Ампелио

Часовня Сант Ампелио – крохотная церквушка, построенная на скалистом мысе, с которого открывается вид на вход в курортный город Бордигера с востока. Сам мыс, носящий то же имя, - Святого Ампелия – это самый южный мыс Лигурии и всей Северной Италии.

Согласно легенде, святой Ампелий, покровитель Бордигеры, был отшельником, который в 5-м веке прибыл в город из фивской пустыни и привез с собой семена финиковой пальмы. В Бордигере Ампелий жил в пещере среди скал.

Археолог Нино Ламболья назвал часовню Сант Ампелио «палимпсестом десяти веков истории». Нынешнее здание церкви в романском стиле датируется 11-м веком. Когда-то она находилась в ведении могущественного бенедиктинского аббатства Монмажор в Провансе. В 15-м и 17-м веках здание было частично изменено, а в 1884-м году – отреставрировано. Фасад же и колокольня являются современными строениями.

У главного алтаря церкви можно увидеть статую святого Ампелия 17-го века. В крипте с двумя апсидами и маленькими наклонными отверстиями находится обтесанный каменный блок из Ла Турби (скалы, возвышающейся над княжеством Монако). По легенде, именно этот камень был скромным и очень неудобным ложем святого, на котором Ампелий и умер в октябре 428-го года. В 1140-м году Генуэзская Республика, желая наказать взбунтовавшихся жителей Бордигеры, увезла мощи святого в соседний городок Сан Ремо. Там их поместили в церковь Санто Стефано, находившуюся в ведении бенедиктинского ордена. А в 1258-м году мощи Ампелия перевезли в Геную, в аббатство Санто Стефано – там Ампелий, кузнец по профессии, стал считаться покровителем кузнечного дела. Только в 1947-м году по воле генуэзского архиепископа Джузеппе Сири мощи святого были возвращены в Бордигеру.

Ампелий вернулся на родину по воде – это случилось 16-го августа того же года. Торжественная процессия пронесла священные останки через весь город в церковь Санта Мария Маддалена, где они покоятся и по сей день.

На той же улице стоит памятник Королеве Маргарите, выполненный скульптором Итало Гризелли и установленный в 1939-м году.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Часовня Сант Ампелио на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Бордигере по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Часовня Сант Ампелио: что рядом?

Часовня Сант Ампелио находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Антиквариум

    Антиквариум~ 4,1 км

  2. Долина Крозиа

    Долина Крозиа~ 4,9 км

  3. Крепость Фортецца дель Аннунциата

    Крепость Фортецца дель Аннунциата~ 5,8 км

  4. Кафедральный собор Санта Мария Ассунта

    Кафедральный собор Санта Мария Ассунта~ 5,9 км

  5. Долина Нервиа

    Долина Нервиа~ 9,0 км

  6. Дольчеаква

    Дольчеаква~ 9,2 км

  7. Ботанический сад «Хэнбери»

    Ботанический сад «Хэнбери»~ 9,7 км

  8. Национальный доисторический музей «Бальци Росси»

    Национальный доисторический музей «Бальци Росси»~ 11,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать