Информация о достопримечательности Замок Локенхаус в Бургенланде (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Замок Локенхаус (Burg Lockenhaus) на карте Австрии.

Замок Локенхаус: фото, описание (Burg Lockenhaus)

Распечатать страницу
Замок Локенхаус Фото: Замок Локенхаус

Замок Локенхаус – средневековый замок, расположенный в юго-восточной части Локенхауза в Бургенланде. Замок находится в холмистой местности в восточной части Австрии, недалеко от венгерской границы, в120 километрах к югу от Вены. У подножия замка находится живописное озеро.

Замок был построен в романском и готическом стилях примерно в 1200 году, первоначально носил венгерское название «Лека». Локенхаус был построен, чтобы защитить римскую провинцию Паннонию от набегов монголов. Замком в разное время владели такие известные личности как: Генрих II, чешский король Оттокар II и император Максимилиан II. В1337 году Локенхаус был разрушен Карлом I.

Постепенно замок был восстановлен и перешел во владение Франциска II, который женился на Элизабет Батори, которая вошла в историю как «кровавая графиня», известная своим террором и пытками. От ее рук погибли более ста женщин.

Город и замок стали активно процветать во время правления Франциска III (1622-1671), который был лорд-лейтенантом и входил в Королевский совет. Он женился на Юлии Анне Эстерхази, дочери Николауса Эстерхази.

Во время турецкой войны в 1683 году замку был нанесен большой ущерб, он был частично разграблен и разрушен.

Во время Первой мировой войны и в последующие годы замок оставался в неизменном виде. Реконструкция началась только после Второй мировой войны, в 1968 году, когда профессор Пол Келлер Антон и его супруга Маргарет купили замок, находящийся в руинах. Ремонт был оценен в 800 тысяч евро. Семья продала все свое имущество, вложив в замок 500 тысяч евро. За несколько лет до завершения масштабной реконструкции профессор Келлер умер. Тем не менее, его жена продолжала работу, выполнив задачу и переименовав замок в "Фонд профессора Келлера - Замок Локенхаус" в честь ее мужа.

От прежних времен сохранился торжественный Рыцарский зал, часовня, подземная крипта. Стены украшают фрески 13-го века. По неподтвержденным данным, в замке бывали тамплиеры.

В настоящее время в замке периодически проводятся семинары, встречи и различные культурные мероприятия.

Я могу дополнить описание







Замок Локенхаус: фото


  • Замок Локенхаус
  • Замок Локенхаус
  • Замок Локенхаус
  • Замок Локенхаус
  • Замок Локенхаус

Последние фото туристов







Замок Локенхаус на карте:

Расположение достопримечательности Замок Локенхаус на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Замок Локенхаус находится рядом.


Забронировать отель в Бургенланде по лучшей цене



Замок Локенхаус: что рядом?

Замок Локенхаус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Крепость Бернштайн

    ~ 13,0 км
  2. Замок Шлайнинг

    ~ 14,2 км
  3. Замок Йормансдорф

    ~ 16,5 км
  4. Церковь Св. Анны

    ~ 16,5 км
  5. Музей-скансен Бад Тацмансдорф

    ~ 16,8 км
  6. Бад Шёнау

    ~ 17,5 км
  7. Дом-музей Ференца Листа

    ~ 19,7 км
  8. Замок Ротентурм

    ~ 21,8 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать