Информация о достопримечательности Цистерцианское аббатство Пернау в Бургенланде (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Цистерцианское аббатство Пернау (Zisterzienserabtei Pernau) на карте Австрии.

Цистерцианское аббатство Пернау: фото, описание (Zisterzienserabtei Pernau)

Распечатать страницу
Цистерцианское аббатство Пернау Фото: Цистерцианское аббатство Пернау

Цистерцианское аббатство Пернау находится в приграничном районе Австрии в федеральной земле Бургенланд. Оно располагается так близко к венгерской границе, что некоторые, отдалённые монастырские постройки стоят уже на территории Венгрии. Сейчас от аббатства остались только руины, впрочем, хорошо сохранившиеся.

Сам монастырь был основан ещё в 1219 году, причём здесь проживали монахи-бенедиктинцы. Однако в 1234 году было решено превратить аббатство Пернау в своего рода «филиал» крупного цистерцианского аббатства города Сентготхарда, основанного ещё в конце XII века.

Аббатство в Пернау пользовалось покровительством многих знатных венгерских родов и даже самого короля Карла, правившего в начале XIV века. Всего в Венгрии было основано шесть цистерцианских монастырей, однако то самое аббатство Пернау считалось одним из наиболее богатых и успешных. Ему принадлежали обширные территории сельскохозяйственных угодий, несколько мельниц, виноделен и небольших ферм, раскинувшихся на берегах крупной водяной артерии – реки Пинки.

Закат аббатства Пернау начался после 1526 года, когда из-за нападения турецких войск монахи были вынуждены его оставить. Вскоре оно было окончательно распущено и потеряло своё сакральное предназначение. Однако комплекс монастырских зданий долгое время стоял на своём месте, более того, в 1552 году он был дополнительно укреплён. В 1640 году сюда перебрались иезуиты, которые оставались в аббатстве до официального упразднения их ордена в 1773 году.

После ухода иезуитов аббатство снова начало переходить от одного знатного венгерского рода к другому, но впоследствии окончательно пришло в негодность, и было частично разрушено. Сейчас на территории бывшего цистерцианского аббатства в Пернау сохранилась только небольшая церковь и развалины монастырской фермы, находящиеся уже на венгерской территории.

Я могу дополнить описание







Цистерцианское аббатство Пернау: фото


  • Цистерцианское аббатство Пернау

Последние фото туристов







Цистерцианское аббатство Пернау на карте:

Расположение достопримечательности Цистерцианское аббатство Пернау на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Цистерцианское аббатство Пернау находится рядом.


Забронировать отель в Бургенланде по лучшей цене



Цистерцианское аббатство Пернау: что рядом?

Цистерцианское аббатство Пернау находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок Эберау

    ~ 5,7 км
  2. Замок Гюссинг

    ~ 14,7 км
  3. Замок Ротентурм

    ~ 19,1 км
  4. Замок Шлайнинг

    ~ 22,8 км
  5. Музей-скансен Бад Тацмансдорф

    ~ 26,6 км
  6. Церковь Св. Анны

    ~ 27,7 км
  7. Замок Йормансдорф

    ~ 27,8 км
  8. Замок Локенхаус

    ~ 27,8 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать