Достопримечательности

Питьевой бювет

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Trinkhalle.

Фото: Питьевой бювет

Фото и описание

Питьевой бювет Бад Ишля входил раньше в состав бывшей лечебницы, а сегодня является памятником архитектуры и находится под защитой государства.


Бювет был построен Францем Лёсслем в 1829 году и в 1831 году принял первых посетителей. Справедливости ради следует заметить, что до этого в Бад Ишле уже существовал питьевой зал. Новое здание с коринфскими колоннами, однако, способствовало привлечению широкой публики, что сразу же сказалось на популярности курорта. Гостям для питья и купания предлагались не только минеральные воды, но и сыворотка, что было чрезвычайной редкостью для того времени.

В период между 1851 и 1853 годами к зданию были пристроены два крыла, что позволило существенно расширить пропускную способность бювета.


Однако в XX столетии бювет пришел в упадок и в 60-е годы даже рассматривалась возможность его сноса. После долгих споров решено было не только отменить снос, но и произвести столь необходимые зданию реставрационные мероприятия.

На сегодняшний день в стенах бывшего бювета расположено управление туризма Бад Ишля, проводятся различного характера выставки, а также приемы международного уровня. В частности, в 1999 году, провозглашенном годом Штрауса, здесь прошла выставка «Иоган Штраус, что я о нем знаю. Блеск и темнота в жизни короля вальса». В 2006 году произошло собрание министров по делам молодежи европейского сообщества, а в 2008 году открыла свои двери выставка «Люди, мифы, монархи», рассказывающая о том, какое значение играл Бад Ишль в жизни австрийского императорского семейства.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Питьевой бювет на интерактивной географической карте.
Большая карта



Питьевой бювет: что рядом?

Питьевой бювет находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно