Церковь Свв. Примуса и Фелициана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pfarrkirche hll. Primus und Felizian.

Церковь Свв. Примуса и Фелициана Фото: Церковь Свв. Примуса и Фелициана

Фото и описание

Церковь святых Примуса и Фелициана расположена в северной части популярного курорта Бад Гаштайн, примерно в 600 метрах от главного городского железнодорожного вокзала. Эта католическая церковь несколько раз перестраивалась, и её современное здание выполнено в неоготическом стиле в 1866-1876 годах.

Первая религиозная постройка на этом месте появилась ещё в 1122 году, но это средневековое сооружение до наших дней не дошло. Новые здания церкви возводились в середине XVII века и в начале XVIII века, при этом последняя постройка простояла более ста лет и была закрыта из-за своего ветхого состояния в 1858 году. Строительством нового здания церкви руководил Якоб Чекони, представитель целой семьи зальцбургских архитекторов. Торжественное освящение нового храма прошло в 1878 году. Он был освящён в честь раннехристианских мучеников – братьев Прима (Примуса) и Фелициана, принявших мучительную смерть за свою веру на стыке III и IV веков.

Внешний вид храма выполнен в соответствии с неоготическим стилем, и потому здание отличается разнообразием изящных аркад и стрельчатых окон. Впрочем, церковь также поддерживается мощными контрфорсами, которые, конечно, уже лишены своего оборонительного значения. Архитектурный ансамбль дополняется двухэтажной сакристией и высокой четырёхуровневой башней, увенчанной тонким шпилем, выкрашенным в красный цвет.

Интерьер церкви выполнен преимущественно также в неоготическом стиле, а её главный алтарь, посвящённый святым покровителям храма – Примусу и Фелициану, был изготовлен уже после Второй мировой войны. Его автором выступил известный немецкий скульптор Якоб Адльхарт. Впрочем, в алтаре сохранилась старинная статуя Мадонны, датируемая 1490 годом. Ещё несколько барочных скульптурных групп XVIII века расположены в разных частях храма, в том числе в хорах и в боковом алтаре. Орган церкви функционирует ещё с 1874 года, а витражи были заменены в 1953 году.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Свв. Примуса и Фелициана на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Свв. Примуса и Фелициана: что рядом?

Церковь Свв. Примуса и Фелициана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все