Информация о достопримечательности Приходская церковь Св. Галла в Брегенце (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Приходская церковь Св. Галла (Stadtpfarrkirche Sankt Gallus) на карте Австрии.

Приходская церковь Св. Галла: фото, описание (Stadtpfarrkirche Sankt Gallus)

Распечатать страницу
Приходская церковь Св. Галла Фото: Приходская церковь Св. Галла

Церковь святого Галла расположена в юго-восточной части города Брегенц, примерно в километре от городской гавани. Она возвышается на отвесной скале примерно на том же уровне в 600 метров над уровнем моря, что и знаменитая гора святого Гебхарда, на которой стоит замок Хоэнбрегенц.

Первая религиозная постройка появилась здесь ещё в середине V века. В 610 году на территории современной Швейцарии проповедовали Слово Божие святые Галл и Колумбан, ставшие впоследствии покровителями этой страны. В том году эти святые восстановили разрушенную небольшую часовню в Брегенце и освятили её в честь святой Аврелии. Крупная церковь, посвящённая святому Галлу, появилась здесь уже намного позже – первое документальное упоминание о ней относится к 1079 году.

Современный храм построен на фундаменте романской постройки. Помещение для хоров было закончено в 1477 году, а мощная колокольня – в 1480 году. Это типичная постройка позднеготического стиля, отличающаяся аркой на нижнем этаже и двумя небольшими стрельчатыми окнами на верхнем этаже. Всего башня состоит из трёх ярусов. Её крыша была закончена уже в 1672-1673 годах.

В 1737 году церковь была практически полностью перестроена в барочном стиле, без изменений осталась одна только башня. Оформление храма сохранилось с того же времени и также выполнено преимущественно в барочном стиле. Ещё были проделаны новые большие окна полукруглой формы, что сделало внутренние помещения церкви светлыми и просторными.

Церковь состоит из нескольких боковых капелл и роскошно украшенных хоров. Под ними, кстати, располагается крипта с отдельной капеллой святого Михаила, в которой сохранились удивительные росписи 1480-1490 годов. Эти фрески изображают Деву Марию с Младенцем и различных святых, включая и покровителя храма – святого Галла.

Рядом с церковью располагается несколько небольших домиков, построенных в XVI-XVIII веках. Здесь проживали церковные прислужники и приходские священники. Все эти сооружения считаются уникальными экземплярами барочного архитектурного стиля. Ещё в церковном дворике стоит мемориал в память о погибших в Первой мировой войне, сооружённый в 1931 году.

Я могу дополнить описание







Приходская церковь Св. Галла: фото


  • Приходская церковь Св. Галла
  • Приходская церковь Св. Галла
  • Приходская церковь Св. Галла
  • Приходская церковь Св. Галла

Последние фото туристов







Приходская церковь Св. Галла на карте:

Расположение достопримечательности Приходская церковь Св. Галла на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Приходская церковь Св. Галла находится рядом.


Забронировать отель в Брегенце по лучшей цене



Приходская церковь Св. Галла: что рядом?

Приходская церковь Св. Галла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Башня Мартинстурм

    ~ 0,4 км
  2. Церковь Сердца Иисуса

    ~ 0,5 км
  3. Старая Ратуша

    ~ 0,6 км
  4. Музей земли Форарльберг

    ~ 0,7 км
  5. Дом искусств Брегенца

    ~ 0,7 км
  6. Крепость Хоэнбрегенц

    ~ 0,9 км
  7. Набережная Брегенца

    ~ 0,9 км
  8. Дом фестивалей и конгрессов

    ~ 1,1 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать