Достопримечательности

Большой Королевский дворец

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio Real Mayor.

Фото: Большой Королевский дворец

Фото и описание

Большой Королевский дворец расположен на необыкновенно красивой площади Барселоны – площади Короля и является комплексом, состоящим из нескольких зданий. Дворец был построен еще в 11 веке и длительное время существовал, как резиденция графов Барселоны, а впоследствии королей Арагона.


В архитектурный комплекс Большого Королевского дворца входят часовня Святой Агаты, в которой находится деревянный алтарь трех королей, созданный в 1465 году художником Хайме Уге и признанный истинным шедевром каталонской готики, башня Короля Мартина, которая является частью Дворца Наместника, пристроенного к Большому Королевскому Дворцу, и непосредственно сам Дворец постройки 11 века.

К зданию Дворца в 1359-1362 гг. был пристроен Тронный зал (Salo de Tinell), возведенный по проекту Гильермо Карбонелли. В этом зале проводились заседания Святой Инквизиции, и именно в этом зале король Фердинанд Арагонский и королева Изабелла Кастильская приветствовали Христофора Колумба, возвратившегося из Америки. Здание Тронного зала (34 метра в длину, 17 - в ширину и высотой 12 метров) является воплощением каталонской готики того времени, и одним из ярких примеров готического стиля в архитектуре в Европе.


Сегодня в помещениях Большого Королевского дворца расположены музей Фредерика Мареса, а также Исторический музей города.

Двери Королевского дворца открыты для посетителей круглый год, поэтому каждый желающий может прикоснуться к истории и полюбоваться красотой и величием убранства бывшей королевской резиденции.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Большой Королевский дворец на интерактивной географической карте.
Большая карта




Большой Королевский дворец: что рядом?

Большой Королевский дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно