Дворец Виррейна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio de la Virreina.

Дворец Виррейна Фото: Дворец Виррейна

Фото и описание

Дворец Виррейна был построен в период между 1772 и 1778 годами по заказу вице-короля Перу Мануэля де Амата, маркиза Кастельбель. Дворец расположен на бульваре Ла Рамбла, с двух сторон красиво обсаженном густыми деревьями, который знаменит своей красотой и расположенными на нем достопримечательностями.

Мануэль де Амат служил на посту вице-короля Перу с 1761 года и заканчивал службу богатым человеком. Он захотел построить роскошный дом для себя и своей жены, но до окончания строительства так и не дожил. Во дворце, после завершения его строительства, в течение длительного времени проживала его вдова, Мария Франциска Фивальер-и-Блю, а дворец с тех пор стал называться Дворцом Вице-королевы.

Внешний вид дворца ярко демонстрирует мощное влияние Франции в архитектуре Каталонии этого периода. Величественный фасад здания выполнен в роскошном стиле барокко с добавлением элементов классицизма. Фасад симметричен относительно главной вертикальной оси, украшен прекрасными пилястрами, балконами с карнизами и коваными перилами. Великолепные интерьеры в стиле французского рококо поражают изобилием роскошных деталей. Особенно хочется отметить помещение столовой со сводчатыми потолками, украшенное аллегорическими картинами. Необыкновенно красив и изящен также внутренний дворик дворца.

На сегодняшний день здание дворца является культурным центром, где постоянно устраиваются выставки современных каталонских художников, скульпторов. На первом этаже расположен Музей декоративного искусства.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Виррейна на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Виррейна: что рядом?

Дворец Виррейна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все