Крепость Альмерии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Alcazaba of Almeria.

Крепость Альмерии Фото: Крепость Альмерии

Фото и описание

На высоком живописном холме в Альмерии расположен старинный оборонительный комплекс – крепость Альмерии. Название крепости - Алькасаба происходит от арабского слова al-qasbah, обозначавшего фортификационное сооружение из крепостных стен, находящееся в городе.

Крепость Алькасаба была построена в конце 10 века при правителе Абд-ар-Рахмане III. Это самая большая крепость периода мавританского владычества на территории Пиренеев. Благодаря своему удачному расположению на высоком холме крепость на протяжении всего времени своего существования оставалось неуязвимой для врагов. В 1477 году крепость была отвоевана христианским королем Альфонсо VII, но спустя некоторое время снова была захвачена арабами. И только в 1489 году крепость окончательно перешла во власть христианской королевской династии.

В начале 20 века большая часть построек крепостного комплекса была отреставрирована. Сегодня комплекс представляет собой два ряда крепостных стен, внутри которых можно увидеть дворец, имеющий в плане форму треугольника, террасы, фруктовые сады. Отдельного внимания заслуживает расположенная на территории крепости система водоснабжения, которая состоит из колодца, фонтана и резервуара с водой и демонстрирует посетителям принципы снабжения Алькасабы водой. Есть здесь и два музея, коллекции которых раскрывают историю крепости.

В 1933 год Алькасаба Альмерии была признана национальным архитектурным достоянием, и ей был присвоен статус Национального историко-архитектурного памятника.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Крепость Альмерии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Крепость Альмерии: что рядом?

Крепость Альмерии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все