Замок Сан Фернандо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castillo de San Fernando.

Замок Сан Фернандо Фото: Замок Сан Фернандо

Фото и описание

Замок Сан Фернандо представляет собой крепость, возведенную практически в центре Аликанте, на горе Тоссал во время войны за независимость с наполеоновской армией, в период между 1809 и 1813 годами. Этот замок в течение определенного времени использовался в качестве тюрьмы, также его предназначение состояло в том, чтобы обеспечивать защиту более древнему замку – замку Святой Барбары. Свое название замок получил в честь короля Испании Фернандо VII.

Строительство замка проводилось под руководством военного инженера Пабло Ордоваса Састре. Свою оборонительную функцию в войне с французами замок так и не выполнил в связи с тем, что французы прервали свое наступление в сторону Аликанте, сосредоточив все силы в военной кампании против России.

Основу крепости составляют два бастиона, соединенные между собой стенами-переходами, обеспечивающими свободное перемещение внутри крепости ее защитникам. У подножия крепости вырыт глубокий ров, внутри крепости расположен большой бункер, обеспечивающий в случае необходимости укрытие от вражеского огня. Также на территории крепости находятся пороховой склад, склады для хранения оружия, провизии, цистерны для воды.

В течение долгого времени крепость Сан Фернандо пребывала в запущенном состоянии, вызывая неудовольствие местного населения. На сегодняшний момент территорию замка восстановили, а рядом, на склонах горы, организовали огромный парк с множеством спортивных и развлекательных площадок.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Сан Фернандо на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Сан Фернандо: что рядом?

Замок Сан Фернандо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно