Достопримечательности

Кафедральный собор Св. Николая

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La Catedral San Nicolas de Bari.

Фото: Кафедральный собор Св. Николая

Фото и описание

Кафедральный собор Святого Николая находится в Аликанте на площади, носящей имя аббата Пенальвы. Собор был возведен на месте разрушенной мечети в период между 1616 и 1662 г.г. Это довольно строгое и сдержанное внешне сооружение, выстроенное в стиле позднего Возрождения с элементами раннего барокко. Собор был возведен и назван в честь Святого Николая, считающегося покровителем Аликанте.


В плане здание Кафедрального собора имеет форму латинского креста с чередующимися контрфорсами и часовнями. Фасад здания выполнен по проекту и под руководством архитектора Хуана де Эррера. Внутри церкви находится прекрасная капелла Святого Причастия, признанная одним из самых ярких примеров испанского барокко. В этом же стиле создана и капелла Святого Николая Чудотворца, с его святым образом, расположенным в центре апсиды работы Хуана де Вильянуэва.

Внутреннее пространство церкви, поражающее размерами и простором, венчает невероятный купол высотой 45 метров. Отделка внутренних помещений изобилует мрамором и изразцами различных цветов.


Отдельного внимания заслуживает великолепный позолоченный алтарь, выполненный Николасом Боррасом в 1574 году и огороженный коваными решетками красивой ажурной работы.

В кафедральном соборе хранятся священные реликвии - мощи святых Фелиситы, Роха и Франциска Хавьера.


В соборе находится орган, датируемый 16 веком, который является одним из старейших в Испании и который в данный момент находится на реконструкции.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Кафедральный собор Св. Николая на интерактивной географической карте.
Большая карта



Кафедральный собор Св. Николая: что рядом?

Кафедральный собор Св. Николая находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно