Аббатство Мюри Гри и церковь Святого Августина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Abbazia di Muri-Gries e la Ciesa di Sant Agostino.

Аббатство Мюри Гри и церковь Святого Августина Фото: Аббатство Мюри Гри и церковь Святого Августина

Фото и описание

Аббатство Мюри Гри и церковь Святого Августина – это одна из старинных достопримечательностей Больцано. Массивный архитектурный комплекс аббатства расположен на правой стороне площади Пьяцца Гри. Первыми религиозными обитателями этого монастыря стали в начале 15-го века монахи-августинцы. Затем, в 1522-м году, аббатство было разграблено бунтующими крестьянами, а еще позже, в период правления Наполеона, снова разорено. Орден августинцев был упразднен в 1807-м году баварским правительством, и все его владения, в том числе Мюри-Гри, в 1845-м году по приказу австрийского императора отдали бенедиктинцам, изгнанным в то же время из Швейцарии.

С прибытием бенедиктинцев началась новая страница в истории аббатства, получившего название Мюри-Гри, и в истории местного виноделия. Монахи очень серьезно относились к соблюдению дисциплины, и в том, что касалось производства вина, тоже. Уже в начале 20-го века вина, произведенные на территории Мюри-Гри, начали экспортировать в некоторые немецкоязычные регионы. В те годы здесь выращивали такие сорта винограда, как Санта Магдалена, Мальвазия, Лагрейн, Кретцер и Пино Гриджо.

Старейшая часть аббатства сегодня представлена замком, построенным в 12-м веке графами Мори-Грейфенштейн. Замок позднее стал собственностью австрийских герцогов, а затем, в 1406-м году, - монахов-августинцев, которые и превратили его в монастырь. Главная башня замка стала церковной колокольней. Именно в этой колокольне находится самый тяжелый во всем Южном Тироле колокол – он весит 5026 кг!

Церковь Святого Августина была построена в 1769-1771-м годах в стиле барокко. Своды центрального нефа и купола, а также семь запрестольных образов украшены фресками известного тирольского художника Мартина Кноллера.




Отзывы

0
Миша 07.12.2012 11:55:30
А мне понравилось
Очень мило











Фотографии




Карта

Расположение объекта Аббатство Мюри Гри и церковь Святого Августина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Аббатство Мюри Гри и церковь Святого Августина: что рядом?

Аббатство Мюри Гри и церковь Святого Августина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все