• Мобильная версия

Улица Виа дей Портичи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Via dei Portici.

Улица Виа дей Портичи Фото: Улица Виа дей Портичи

Фото и описание: Улица Виа дей Портичи

Аркады, или Крытые галереи, – это, пожалуй, самая изящная и красивая улица Больцано, которую никогда не обходят вниманием туристы. Ее официальное название – Виа дей Портичи, и она берет свое начало на западной оконечности площади Пьяцца дель Муничипио.

Аркады – это не только центр коммерческой жизни Больцано, но и один из самых лучших шоппинг-центров города. Именно здесь находится непрерывная цепь элегантных и современных магазинчиков с их невероятно привлекательными окошками. Особое внимание стоит также обратить на фасады зданий – одно из них богато декорировано лепниной с цветочными мотивами в стиле барокко и украшено характерным эркером – деревянными ставнями.

Как известно, Больцано был основан примерно в 1180-м году. И его первая улица – Лаубен-Гассе, или Улица с Аркадами, до сих пор остается пульсирующим центром процветающего торгового города. Она тянется с востока на запад на 300 метров. С северной стороны дома с аркадами примыкали к старинной городской стене, снесенной в 1277-м году по приказу тирольского графа Майнхарда II. Попасть на улицу можно было с обеих концов через ворота. С самого основания города торговки продавали фрукты и овощи перед Верхними Воротами, где сегодня располагается Фруктовый рынок.

Изначально дома, построенные в романском стиле, имели один этаж и арочный каменный портик перед входом. Позднее над первым этажом, возведенным также из камня, могли надстраивать деревянные этажи. Однако после нескольких разрушительных пожаров и верхние этажи стали строить из камня. Сегодня типичный дом, спрятанный за знаменитыми аркадами, имеет всего 4 ярда в ширину, 50 метров в глубину и состоит из секции, обращенной на улицу, и центральной и задней секций, разделенных атриумом. Предположительно также, все дома на Виа дей Портичи были украшены росписями или фресками.

Особое внимание туристы обычно обращают на здание старинной Городской Ратуши, в котором вплоть до 1906-го года размещался муниципалитет Больцано. Оно выделяется готической стрельчатой аркой, обрамленной песчаником, и фрагментами оригинальных росписей, выполненных около 1491-го года Конрадом Вайдером. Также стоит обратить внимание на арочный проход дома Каза Тройло, который изначально служил прямым доступом к Кафедральному собору Больцано.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Улица Виа дей Портичи на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Больцано по лучшей цене




Улица Виа дей Портичи: что рядом?

Улица Виа дей Портичи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Улица Виа дей Боттаи

    Улица Виа дей Боттаи~ 0,1 км

  2. Музей природы Южного Тироля

    Музей природы Южного Тироля~ 0,2 км

  3. Площадь Вальтерплатц

    Площадь Вальтерплатц~ 0,2 км

  4. Улица Виа Арджентьери

    Улица Виа Арджентьери~ 0,2 км

  5. Улица Мюстергассе

    Улица Мюстергассе~ 0,2 км

  6. Кафедральный собор Санта Мария Ассунта

    Кафедральный собор Санта Мария Ассунта~ 0,3 км

  7. Доминиканская церковь

    Доминиканская церковь~ 0,4 км

  8. Археологический музей Южного Тироля

    Археологический музей Южного Тироля~ 0,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Больцано 18.10
+10 Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать