• Мобильная версия

Улица Мюстергассе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mustergasse.

Улица Мюстергассе Фото: Улица Мюстергассе

Фото и описание: Улица Мюстергассе

Мюстергассе часто называют бывшей «улицей миллионеров» Больцано. В разные годы она носила разные имена – Мюстергассе, Херренгассе, Райнергассе и, наконец, снова Мюстергассе. В 18-м веке это была одна из самых элегантных улиц города. До того, как старые городские стены были снесены в 1277-м году, Мюстергассе была обычной улицей на самой окраине Больцано, а после этого знаменательного события стала естественным продолжением средневекового центра и вскоре превратилась в самую престижную улицу города, на которой многие состоятельные купцы строили свои резиденции.

Свой нынешний облик Мюстергассе приобрела в 17-18-м столетиях. Богатые торговцы и знатные жители города покупали здесь дома и превращали их в свои роскошные жилища, чаще всего добавляя к зданиям барочные или позднеклассические фасады. И эти скромные барочные фасады скрывали поистине великолепные интерьеры. Такие резиденции называли «Пале», и каждая из них имела свою собственную историю, - Пале Менц (ныне банк), Пале Кампофранко (сегодня в нем размещается Галерея Гёте), Пале Пок (занятое сегодня страховой компанией). За исключением Пале Менц, которое можно осмотреть каждую среду, все остальные резиденции открыты для туристов только раз в году.

После окончания Первой Мировой войны Мюстергассе стала приходить в упадок и частично растеряла свое былое великолепие. Большая часть прекрасных зданий была продана, позднее в них были открыты офисы и коммерческие предприятия.

Тем не менее, часть этих дворцов привлекают внимание и сегодня. Так, Пале Кампофранко изначально было резиденцией флорентийской семьи банкиров Коччи-Ботч, а в 19-м веке в нем размещалась резиденция австрийского эрцгерцога Райнера и его внучки, принцессы Кампофранко.

Пале Менц было построено в 1670-м году, а почти сто лет спустя его приобрело семейство Менц – знатные купцы из Больцано. По их инициативе здание было значительно перестроено. До наших дней сохранилась танцевальная комната с фресками в стиле рококо, сделанными Карлом Энричи между 1776-м и 1784-м годами. Энричи в те годы считался лучшим живописцем в Больцано, и ему заказали цикл фресок специально к свадьбе младшего сына семейства Менц – Джорджа Паоло с Кларой Аморт. Потолок зала украшен изображением купидонов, а на стенах можно увидеть античных божеств, Нептуна, Плутона, Вакха. Там же изображены группы танцующих людей на фоне спокойного пейзажа – типичный образец искусства стиля барокко, прежде всего, венецианского.

Есть в Пале Менц и еще одна жемчужина – произведения восточного искусства, в первую очередь, китайского, которое было чрезвычайно популярным в конце 18-го века. Помимо китайских предметов здесь можно увидеть перуанские, индийские и другие ткани, на которых изображены экзотические растения и сюрреалистические птицы. Сегодня в Пале Менц размещается банк, однако по запросу украшенный фресками зал на первом этаже можно осмотреть.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Улица Мюстергассе на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Больцано по лучшей цене




Улица Мюстергассе: что рядом?

Улица Мюстергассе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Улица Виа Арджентьери

    Улица Виа Арджентьери~ 0,1 км

  2. Площадь Вальтерплатц

    Площадь Вальтерплатц~ 0,1 км

  3. Кафедральный собор Санта Мария Ассунта

    Кафедральный собор Санта Мария Ассунта~ 0,1 км

  4. Доминиканская церковь

    Доминиканская церковь~ 0,2 км

  5. Улица Виа дей Портичи

    Улица Виа дей Портичи~ 0,2 км

  6. Улица Виа дей Боттаи

    Улица Виа дей Боттаи~ 0,3 км

  7. Археологический музей Южного Тироля

    Археологический музей Южного Тироля~ 0,3 км

  8. Музей современного искусства

    Музей современного искусства~ 0,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Больцано 17.10
+22 Ветер Ю-З 0-0 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать