• Мобильная версия

Улица Виа Арджентьери

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Via Argentieri.

Улица Виа Арджентьери Фото: Улица Виа Арджентьери

Фото и описание: Улица Виа Арджентьери

Виа Арджентьери, известная также как Зильбергассе, берет свое начало к юго-западу от площади Пьяцца дель Грано в Больцано и идет до площади Корнплатц с ее фруктовым и овощным рынками. Сегодня эта средневековая улица, некогда бывшая всего лишь южной насыпью, окружавшей старинную епископскую деревушку, является одной из самых интересных и популярных среди туристов.

Название Виа Арджентьери, которое переводится как «Серебряная улица», не имеет ничего общего с серебром. Более того, на ней никогда не располагались мастерские золотых или серебряных дел мастеров – они находились на соседней Гётештрассе, которая в давние времена называлась Шустергассе («Улица сапожников»). Современное название улицы происходит от названия «Серебряного Дома», который располагался на углу площадей Пьяцца дель Грано и Корнплатц. В свою очередь, происхождение названия дома до сих пор остается неизвестным.

Примерно в 12-м веке Виа Арджентьери представляла собой городской ров, заполненный водой, и поэтому дома, обращенные к северу, являются самыми старыми в Больцано. Вплоть до сегодняшнего дня эти дома соединены со знаменитыми городскими «Крытыми галереями» с помощью системы проходов.

Сегодня на Виа Арджентьери можно найти магазины, рестораны, таверны и винные погреба. По правой стороне стоит барочный дворец Палаццо Меркантиле первой половины 18-го века, в который ведут широкие ступени. Внутри располагается Музей Торговли, в котором можно познакомиться с экономической историей Больцано 17-18-го веков. В коллекции музея представлены документы, рисунки и мебель той эпохи. Особо внимания заслуживает прекрасный внутренний дворик Палаццо с двумя рядами балконов, величественная лестница и элегантный Зал славы.

А чуть дальше, на той же стороне улицы, стоит возведенный в 1603-м году дом Каза Тройло с колоннами и внутренним проходом, который соединяет Виа Арджентьери с «Крытыми галереями».








Фотографии







Карта

Расположение объекта Улица Виа Арджентьери на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Больцано по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Улица Виа Арджентьери: что рядом?

Улица Виа Арджентьери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Улица Мюстергассе

    Улица Мюстергассе~ 0,1 км

  2. Площадь Вальтерплатц

    Площадь Вальтерплатц~ 0,1 км

  3. Кафедральный собор Санта Мария Ассунта

    Кафедральный собор Санта Мария Ассунта~ 0,2 км

  4. Доминиканская церковь

    Доминиканская церковь~ 0,2 км

  5. Улица Виа дей Портичи

    Улица Виа дей Портичи~ 0,2 км

  6. Улица Виа дей Боттаи

    Улица Виа дей Боттаи~ 0,3 км

  7. Археологический музей Южного Тироля

    Археологический музей Южного Тироля~ 0,3 км

  8. Музей природы Южного Тироля

    Музей природы Южного Тироля~ 0,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Больцано 24.10
+9 Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать