Улица Виа дей Боттаи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Via dei Bottai.

Улица Виа дей Боттаи Фото: Улица Виа дей Боттаи

Фото и описание

Виа дей Боттаи – одна из старинных улиц в историческом центре Больцано, которую часто называют «входными воротами в город». Она берет свое начало от улицы Виа Стрейтер и до сих пор привлекает туристов оригинальными коваными вывесками многочисленных ремесленных мастерских. До начала 13-го века улица носила название Вангенер-Гассе по имени аристократического семейства фон Ванген, которое владело замком Кастелло Ронколо.

Именно через Виа дей Боттаи, начиная с конца 13-го века и вплоть до относительно недавних времен, проходил весь трафик из Бреннеро. Ведь Больцано был важным средневековым торговым центром, в который попадали через Ворота Ванген. Ворота эти располагались на углу улиц Виа Андреас Хофер и Виа дей Боттаи там, где сегодня находится Музей природы Южного Тироля.

Поскольку Виа дей Боттаи, таким образом, была «входной» улицей города, на ней располагались многочисленные отели, рестораны и общественные заведения, как, впрочем, и сегодня. Прибыв в Больцано после долгого и утомительного путешествия, купцы могли отдохнуть здесь и сменить коней прежде, чем отправлять на деловые встречи в район «крытых галерей». Средневековая Виа дей Боттаи была невероятно оживленной и людной улицей, по которой могли проехать повозки с шестью лошадьми. Сегодня же эта улица является частью пешеходной зоны города, которая тянется от улицы Виа Музео через фруктовый рынок до «Крытых галерей» в самом центре Больцано.

Виа дей Боттаи и поныне известна своими общественными заведениями, часть которых отмечена старинными вывесками из кованого железа, а некоторые на протяжении сотен лет располагаются все в тех же домах. Например, таверны «Эйзенхат» и «Белая лошадь», в которых до позднего вечера можно отведать местные блюда, или отели «Mondschein Hotel», известный своей уютной столовой с деревянными панелями, и «Hotel Pfau», который размещается в одном из немногих зданий Больцано, построенных в стиле ар-нуво.

В самом конце улицы стоит Максимилиан-хауз, построенный в 1512-м году в стиле поздней готики. Когда-то в нем размещался кабинет императора Максимилиана I, а ныне – Музей природы Южного Тироля. Напротив можно увидеть здание Епархии Аугсбурга, в котором с 1803-го по 1899-1 годы располагалась тюрьма, - в ней содержались в заключении тирольские борцы за свободу Питер Майр и Андреас Хофер.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Улица Виа дей Боттаи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Улица Виа дей Боттаи: что рядом?

Улица Виа дей Боттаи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все