Информация о достопримечательности Замок Кастель Мареччио в Больцано (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Замок Кастель Мареччио (Castel Mareccio) на карте Италии.

Замок Кастель Мареччио: фото, описание (Castel Mareccio)

Распечатать страницу
Замок Кастель Мареччио Фото: Замок Кастель Мареччио

Замок Кастель Мареччио расположен в историческом центре Больцано. По своей структуре это, скорее, аристократическая резиденция, чем оборонительное сооружение. Самая старая часть замка - главная башня - датируется 12-м веком. Она была построена Бертольдом фон Бозеном, родоначальником семейства Мареччио. Потомки фон Бозена, Паоло и Бертольдо Мареччио, в 14-м веке управляли судебной системой в Больцано. В последующие столетия замок претерпел значительные изменения, в частности, были построены ограждения.

Больцанская ветвь семейства Мареччио прекратила свое существование в 1435 году, и все их владения перешли в собственность Мареччио из городка Натурно, а от них – к семейству Рейфер. Именно Кристофер Рейфер, находившийся в сложных отношениях с тирольским правителем, герцогом Сигизмундо иль Данарозо, известном также как Сигизмунд Богатый, был вынужден отказаться от Кастель Мареччио в пользу герцога. Так, в 15-м веке, замок начал переходить из руки в руки.

Примерно в середине 16-го века по инициативе очередных владельцев замка, семейства Рёмер, были проведены масштабные реконструкционные работы – построены еще четыре башни, зал, башни и капелла были расписаны фресками, был сооружен оборонительный ров. Авторы многочисленных фресок, к сожалению, остались неизвестными, но они, без сомнения, состояли при дворе Сигизмундо. Основные сюжеты фресок традиционны – сцены из Библии и жития святых. За проделанную работу над восстановлением замка Рёмеры получили титул баронов при австрийском эрцгерцоге Фердинанде II.

Затем Кастель Мареччио опять неоднократно менял владельцев, пока в середине 19-го века не оказался собственностью Анны Сарнтейн, которая сдала его в аренду государству. Государство же на полвека разместило в здании оружейный склад. Потом в замке располагался Государственный Архив, а еще позже его выкупило Управление Туризма Больцано, которое сделало замок своим главным офисом. Перед этим в замке были проведены тщательные реставрационные работы, особое внимание при которых уделялось восстановлению старинных фресок. Сегодня Кастель Мареччио используется для проведения разнообразных культурных мероприятий. Он также открыт для туристов.

Я могу дополнить описание







Замок Кастель Мареччио: фото


  • Замок Кастель Мареччио
  • Замок Кастель Мареччио
  • Замок Кастель Мареччио
  • Замок Кастель Мареччио

Последние фото туристов







Замок Кастель Мареччио на карте:

Расположение достопримечательности Замок Кастель Мареччио на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Замок Кастель Мареччио находится рядом.


Забронировать отель в Больцано по лучшей цене



Замок Кастель Мареччио: что рядом?

Замок Кастель Мареччио находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Археологический музей Южного Тироля

    ~ 0,4 км
  2. Улица Виа Арджентьери

    ~ 0,5 км
  3. Музей природы Южного Тироля

    ~ 0,6 км
  4. Улица Мюстергассе

    ~ 0,6 км
  5. Улица Виа дей Боттаи

    ~ 0,6 км
  6. Улица Виа дей Портичи

    ~ 0,6 км
  7. Площадь Вальтерплатц

    ~ 0,7 км
  8. Доминиканская церковь

    ~ 0,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Больцано 9.12
+15 Ветер Ю 0-0 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать