Базилика Св. Викентия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Basilica de San Vicente.

Базилика Св. Викентия Фото: Базилика Св. Викентия

Фото и описание

Базилика святого Викентия является вторым по величине и значимости после Кафедрального собора храмом в Авиле. Базилика посвящена дьякону Викентию и его сестрам Сабине и Кристете, причисленным к лику святых, и возведена на месте их погребения.

Строительство храма продолжалось в период с 12 по 14 век. Церковь возведена в романском стиле по проекту французского архитектора Жираля Фрушеля, который и руководил строительством на его начальном этапе. Здание имеет форму латинского креста, три нефа, завершающиеся полукруглыми апсидами и пересекающиеся удлиненным трансептом. В строительстве здания церкви использовался песчаник особого желтого и оранжевого оттенка, иногда с красноватыми прожилками за счет имеющегося в его составе оксида железа. Западный фасад здания богато украшен декором. Здесь расположен главный вход в здание, разделенный на две части. Фасад украшает фигура Христа, размещенная в окружении десяти апостолов. Не менее величественно выглядит южный фасад, украшенный фигурами Девы Марии и архангела Гавриила.

Внутри базилики расположена ее главная достопримечательность - великолепный кенотаф святых Викентия, Сабины и Кристеты, датируемый 12 веком и являющийся выдающимся произведением скульптурного искусства романского периода. Кенотаф богато украшен скульптурными изображениями, в основе которых лежат библейские сюжеты, а также мученическая смерть самих святых.

В 1882 году базилика святого Викентия была признана национальным архитектурным памятником Испании.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Базилика Св. Викентия на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Базилика Св. Викентия: что рядом?

Базилика Св. Викентия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все