Музей группы «The Beatles»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Beatles Story.

Музей группы «The Beatles» Фото: Музей группы «The Beatles»

Фото и описание

Книга рекордов Гиннеса называет Ливерпуль «мировой столицей поп-музыки». Именно здесь родились такие легенды современной музыки как «Spice Girls» и легендарная группа «The Beatles».

В историческом районе Альберт-дока открыт музей группы «The Beatles» под названием «История Битлз». Музей был открыт всего в 1990 году, но за прошедшие годы его экспозиция так выросла, что музею пришлось открыть свой филиал.

Музей рассказывает об истории создания легендарной группы, начиная с первой встречи Джона Леннона и Пола Маккартни. Каждый зал посвящен отдельному периоду в жизни группы вплоть до ее распада. Аудиогид на 10 языках рассказывает о жизни и творчестве музыкантов, как в составе группы, так и после ее распада. Текст читает сестра Джона Леннона Джулия.

Здесь посетители могут увидеть костюмы и инструменты участников группы, пластинки, тексты песен, многочисленные фотографии и плакаты. Среди экспонатов музея – самая первая гитара Джорджа Харриса и знаменитые круглые очки Джона Леннона. Также огромной популярностью у туристов пользуются магазин сувениров с символикой группы и кофейня Starbucks, оформленная в стиле «The Beatles». Для детей оборудована специальная интерактивная зона.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей группы «The Beatles» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей группы «The Beatles»: что рядом?

Музей группы «The Beatles» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все